皇藏峪
2021.04.14发布·728阅读
马蜂窝用户

宿州

今年的大年初一,舅舅一家,大姨一家,我们一家,还有二姨一家,我们一起去家乡的皇藏峪旅游,皇藏峪原名黄桑峪,因汉高祖刘邦隐藏于此,故更名皇藏峪,位于安徽萧县东南部,宿州北部,总面积31平方千米。皇藏峪属喀斯特地形的石灰岩山地,多溶洞、流泉和山石景观,为山东古老丘陵向南的延伸,统称龙岗山。最高峰为平顶山,海拔389米,一般山峰高度在100-300米之间 。皇藏峪集山、水、泉、涧等自然景观浑然一体,小气候明显,素有"幽谷圣地"、"淮海佳境"、"天然氧吧"之称。皇藏峪有皇藏洞、三仙洞、拔剑泉、马扒泉、仙人床、瑞云寺、六合塔、玻璃隧道等72处景点
接下来我为大家介绍一下马扒泉,在远处就能听到泉水涌出的声音,非常动听,近看泉水非常的清澈,里面除了树叶个石头没有任何的东西,忘了尝尝泉水甜不甜,下次有机会再去尝尝吧.

• 春游江淮等你来|初访宿州,别有不同

关于宿州 宿州 之名,并不陌生。只是虽然在 安徽 读了四年大学,却并未涉足 宿州 ,毕业多年后,才踏足这款土地。 宿州 从地理划分上看去,地处 安徽 北部,与 江苏 宿迁 和 徐州 , 河南 商丘 接壤,有“此去 淮南 第一州” ,的称呼。 宿州 有着明显的北方特色,成片成片的麦田就是很好的证明,地势上也相对平缓,没有高山大川,有的是一望无际的平原沃土。 宿州 是楚汉文化、淮河文化的重要发源地,这里游玩的虞姬文化园和戚娘娘庙可见一斑。 宿州 下辖一区四县:埇桥区、 灵璧 县、 泗县 、 萧县 、 砀山 县。我们这次所涉及的有埇桥

习小远的视界

12034 2
  • 抓住春天的尾巴,探寻皖北宿州的魅力春景

【宿州印象】 全国正逐渐复苏,花开了、树绿了、天蓝了,抓住春天的尾巴,畅游皖北 宿州 ,领略魅力春景。 运河古城,云都 宿州 。 宿州 , 安徽 省的北大门,襟连沿海、背倚中原,皖、苏、鲁、豫四省交界。是 安徽 的历史文化名城,楚汉文化、淮河文化的重要发源地。 此次,主要游览了 宿州 市区、 灵璧 县、 泗县 。 宿州 市区。去了解一座城市,可以先从它的博物馆开始。主要打卡了 安徽 十大最美博物馆之一的 宿州 博物馆、地标建筑汴河博物馆。 宿州 博物馆,主要展示 宿州 的历史文化、风土人情、政治经济等。而且它还是淮河流域古

骑在牛背上

• 安徽宿州,一次不忘初心之旅

一:行——不忘初心之旅 安徽 宿州 ,红色史迹众多,红色文化底蕴深厚。红色景点作为一种时空媒介,记录着辉煌的历史,承载着先烈的精神,诉说着感人的故事,传承着红色的基因。这次,就让我带你们走进 宿州 吧,让我们一起重温峥嵘岁月,感受红色的力量...... 新汴河风景区 宿州 ,一方厚重的红色热土。在这里,红色是底色。从孕育遍染皖北大地的革命火种,到成为淮海战役主战场之一,英雄的 宿州 儿女留下了无数可歌可泣的故事。 来到 宿州 的第一站就是新汴河风景区,其位于古城 宿州 的城区北部,依托有千年历史的古汴河及上世纪六十

滢萱

• 春游江淮请您来|阳春四月,和你共赏宿州好春光

【前言】 一次旅行,一场相识,一种缘分。和朋友一起到皖北寻找和感受这里蕴藏的文化。 很多时候,我们去旅游,总觉得一定要去很美的地方,然后拍出很美的照片,才算是一场值得纪念的旅行。但是我觉得,有时候一个地方不需要多美,清新自然有文化底蕴就足够了,我相信美丽的风景不是只有繁花和落叶才能衬托。 【此次行程】 第一天: 梨树 王景区游玩—入住 砀山 青山国际酒店 第二天: 砀山 博物馆— 萧县 菜洼淮海战役红色旅游区—午餐— 萧县 皇藏峪—入住 宿州 第三天: 宿州 新汴河景区— 宿州 野生动物园—埇桥区现代农业展览馆—返

游走旅行的摄影人