奈良 兴福寺 东大寺 法隆寺
2021.04.14发布·716阅读
同心斋 1国2城

同心斋

奈良

开平安京,我们溯历史之流而上,来到平城京——奈良。这座古城也是仿唐长安与洛阳所建,体现了曾经中国文化对日本的影响。

奈良城市中有一阔大的奈良公园,著名的兴福寺、东大寺、春日大社等都在这个公园里。感觉很象我们的避暑山庄啊。

京都的建筑相比,这里的建筑普遍更朴素,没有那么多鲜艳颜色的对比,没有那么多金碧辉煌。建筑的形廓也更朴直有力。比如南圆堂的唐破风,更接近它本来的位置和功能,不似京都建筑那样已经演化为纯装饰性功能。中金堂始建于714年,相当于我们的唐开元二年。现存建筑是2000年后彻底重建的。从比例上,不太象唐的建筑,已经有了我们明的建筑的比例。最美的当然还是奈良象征的五重塔,始建于730年,重建于1426年现高50.1米,为日本第二高佛塔。这算是日本佛塔的代表了,中心柱方形,四面出脊,五重檐,塔刹在整体中占的比例非常大。日本的木塔虽然学自中国,有朝鲜匠人参与修建,但它并不能登临,徒有一副身高而已。

• 小雨和老季的关西暴走婚纱记~

完美错过了樱花期的京都~ 提前半年预定的樱花季,可惜今年樱花花期大幅度提前,到了 京都 已经几乎都没有了,虽然略有遗憾,但是这一次的婚纱之旅还是满满的幸福,甜蜜暴击~ 先来一波正片 交通、住宿 由于ANA的航班是晚上10点到, 关西 机场落地后只能选择大巴前往 京都 ,很方便出航站楼就能看到大巴站。晚上这班人超多,挤满了一车 。 住宿是在 airbnb 定的,位置在九条,离 京都 站非常近,作为旅拍的住宿还是强烈建议住在 京都 站附近的,出行很方便。周围是居民区晚上也很安静,便利店、美食皆有。 周围环境很赞,安静、干净, 京都

Leofatfat

• 【匆匆春将归】一路走过 京都 奈良 大阪

一次精心的筹备 一场留有遗憾的旅行 日本 想藏在内心里 不跟别人说起她的美 带着强大的自信 准备踏上 日本 的旅途 哪知道第一个坎坷如此猝不及防 那就是飞机晚点了 到 关西 机场已经将近十点 等行李 过海关 icoca还没有办理 我将如何去往 京都 一脸懵逼...... 请像我一样幼稚的群众 关注下面ICOCA+Haruka 介绍 中的如何从 大阪 - 京都 环节 目录 一.旅行准备 1.签证 2.机票 3.酒店民宿 4. 日本 交通 5.出行app 二.具体景点(按游览顺序) 1. 京都 岚山 风景区 贵船神社 四条商业区 2. 奈良 东大寺 奈良 公园 春日 大社 3. 大阪 环球影城

张小弯

• 不冷静の奈良|林时深见鹿,去这座古朴安逸的小城,过情人节

去奈良吧:过情人节 大阪 是 日本 人气最高的旅行目的地之一,这里有大都市的繁华,眼花缭乱的美食,还有历史悠久的建筑,简直让人欲罢不能。 说起 大阪 周边好玩的地方, 奈良 一定榜上有名,可爱的小鹿是 奈良 最吸引人的地方,虽然传闻里有点凶,但是它们就是很可爱啊,没有哪个女孩子能拒绝可爱的小鹿吧! 而且除了小鹿,还有许多文物古迹和特色美食,做攻略的时候发现从 大阪 去 奈良 的交通也很方便,所以特意预定好情人节这天的餐厅,轻松有趣的 奈良 一日游,就这么安排上了。 来吧,先让你们看看 奈良 的小鹿有多可爱! 欲罢不

不冷静小姐奇遇记

• 和美·关西(吃货必收藏!奈良2日超详细玩法 看这一篇就够!)

出发·美是机缘 打开手机记事本,却欲言又止。最难落笔的游记,不是乏味可陈,就是饱含着丰沛的情感。此次 日本 之行,属于后者。 抛却复杂的民族情义, 日本 的美,贯穿我成长的过程,它是中岛美嘉坚毅的嗓音,是 宫崎 骏天空作的诗... 然而, 日本 给予我美的感受,一直囿于数字音轨和赛璐璐片中,是片面的,终究带有可望不可及的疏离感。如何将其具象化和立体化,恐怕也唯有旅行方能实现。 日本 俳句泰斗松尾芭蕉曾说过“日日生活皆为旅行”,旅行是遇见人生之美的过程,亦如川端康成所言“美在于发现,在于邂逅,是机缘”。 为了创造

翔太

• 京奈阪经典之旅【奈良部分】

奈良 绝对值得一来,并且强烈推荐 奈良 游客中心酒店 酒店前台和服务中心皆有中文服务,且非常亲切健谈,可以坐下一起聊聊旅途见闻,听听她们的 日本 生活;游客中心还提供折纸,手贴画等体验活动并且免费,最关键的是如果运气好入住面向猿泽池的房间,可以坐在房中就能看到 奈良 地标五重塔! 总之这是一个性价比很高的选择! 办好入住,我们就根据游客中心咨询处的姐姐建议,参观两处日式传统房屋,并且根据指导寻到了一家500日元喝六种清酒的地方,体验后还会送一个小酒杯,也算是 奈良 一大独特体验。 来了 奈良 自然要去看鹿,我们

Rossi