金楼玉宇堪为梦,一朝情谊为佳人,才断金陵红尘笑,思是归期未有期——“四季沉醉”南京
2021.04.13发布·2411阅读
北海以北 2国71城

一枚

南京

2021.04.10 ·5天

初入南京,退却暑意,正直初秋。
刚刚步入工作岗位的我,赶上了我第一次的年休假,对于那个六朝古都的向往,又或是地图上北纬31°的神秘,还有一个原因,使我义无反顾的登上了南行的列车。
四个半小时的车程,跨过一个省,黄河长江,1000公里的直线距离,
沧州西到南京南。
与我想象中的潮湿的南
方城市不同,南京的湿度恰到好处,沉沉的天空是那几日的主色调,蒙蒙细雨多了些历史的影子,路旁高达的梧桐树,秦淮河边的人家、、、这座城市,我已爱上了它。

真的是对于
南京有着很深的感情,不论是环境,人文以及体验度都是一个很棒的城市,等我攒够大洋一定在南京边上买套房子,好不自在。
下面的各个地方,都是我自己亲身走过的,有的甚至去了两三回,没办法这个城市太有魔力了
捂脸小蜂
钟山风景名胜区
 钟山位处南京市区,是南京的绿肺,因优越的地理位置和环境,使得古往今来帝王将相,文人墨客钟爱,甚至明朝开国皇帝朱元璋死后也是埋在了钟山。所以现在的钟山有很多景点,但最出名的,也是比较精华的便是以下三个了(游览顺序也同下)
中山陵是纪念伟大的革命家孙中山先生,最美的时段莫过于秋天了,园内庄严肃穆,从最高处俯瞰钟山美景如画,美不胜收,还能看到当年蒋介石送给宋美龄的“项链”。
还有一定要去看看回音台。

• 我的南京正马不停蹄地成为另一个南京 #极美南京我为宁代言

我的南京 灰色的烟雾模糊了遥远的星座 眼前的一切失去了历史和名字 世上只是一些影影绰绰的温柔 人还是原来的人,河还是原来的河 题记 钟山流徽榭 南京 城内,钟山是个好地方。 人到中年满身坚硬的盔甲,而钟山于我,是一个最近的卸甲地。我很爱一个人去散步,背着包带本书去钟山闲逛,是我与自己相处的最好方式。我喜欢流徽榭,它在我心中堪比一个小紫霞湖,私密且小众。它给我的感觉永远是喜出望外! 夏季的流徽榭被绿色紧紧环绕,我搜索了下脑海中仅有的词汇,只能蹦出青山,绿水,翠亭!而现实又远远不止如此。 它背阴处绿的深邃,向

我想发芽

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 匆匆一日赏金陵..

南京 南京 ,古称金陵 这次在 南京 待得时间很短,最多也就一天时间,所以也只能挑一点有名的地方去 风尘仆仆到达 南京 先喝杯咖啡再说 中山陵 从路口走进去很长的一段 走到这大家有的人就已经不想走了 来张游客照 假期真的是除了人多就再没别的了 楼梯真是要把人上费了 雨花石是一种天然玛瑙石,不太懂,也不知道是真的还是假的 从 中山 陵出来准备坐地铁,晚上的时间肯定是要留给夫子庙的 夫子庙 刚到夫子庙就看到一辆摩托警车都被撞了 旺旺还有便利店啊 先吃饭,到 南京 怎么能不喝鸭血粉丝汤,结果衰到家了,不小心把汤倒了一身, 夫

山豆幾

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜