星级游记
金楼玉宇堪为梦,一朝情谊为佳人,才断金陵红尘笑,思是归期未有期——“四季沉醉”南京
2021.04.13发布·2433阅读
北海以北 2国71城

一枚

目的地

南京

出行时间·天数

2021.04.10 ·5天

人均费用(人民币)

初入南京,退却暑意,正直初秋。
刚刚步入工作岗位的我,赶上了我第一次的年休假,对于那个六朝古都的向往,又或是地图上北纬31°的神秘,还有一个原因,使我义无反顾的登上了南行的列车。
四个半小时的车程,跨过一个省,黄河长江,1000公里的直线距离,
沧州西到南京南。
与我想象中的潮湿的南
方城市不同,南京的湿度恰到好处,沉沉的天空是那几日的主色调,蒙蒙细雨多了些历史的影子,路旁高达的梧桐树,秦淮河边的人家、、、这座城市,我已爱上了它。

真的是对于
南京有着很深的感情,不论是环境,人文以及体验度都是一个很棒的城市,等我攒够大洋一定在南京边上买套房子,好不自在。
下面的各个地方,都是我自己亲身走过的,有的甚至去了两三回,没办法这个城市太有魔力了
捂脸小蜂
钟山风景名胜区
 钟山位处南京市区,是南京的绿肺,因优越的地理位置和环境,使得古往今来帝王将相,文人墨客钟爱,甚至明朝开国皇帝朱元璋死后也是埋在了钟山。所以现在的钟山有很多景点,但最出名的,也是比较精华的便是以下三个了(游览顺序也同下)
中山陵是纪念伟大的革命家孙中山先生,最美的时段莫过于秋天了,园内庄严肃穆,从最高处俯瞰钟山美景如画,美不胜收,还能看到当年蒋介石送给宋美龄的“项链”。
还有一定要去看看回音台。

推荐游记

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5155 36
  • 有一座城市叫『南京』

当年,宋美龄喜欢 法国 梧桐,蒋介石就在 南京 种满了梧桐树。爱上一个人,倾上一座城 朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。 四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘。 金陵空壮观,天堑净波澜。 凤凰 台上 凤凰 游,凤去台空江自流 吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。 山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。 淮水东边旧时月,夜深还过女墙来。 庭院深深深几许,云窗雾阁常扃。 目的地选择 这次出游是母上提出想去带着外婆去借着端午小长假,去近一点的地方转转,因为不想 自驾 的时

吴吃货旅行记

6181 3
  • 南京:食于“古董铺子”里

朱自清在《 南京 》一文中写道:“逛 南京 像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。”如是描述确实再贴切不过, 南京 历经六朝兴衰,名胜古迹之多自不消说,就算随意穿梭于 南京 的大街小巷,目之所及烙上历史印记之物亦比比皆是,难免心生“今人不见古时月,今月曾经照古人”之感,罢了,如此吊古怀今之事还是留给文人墨客去伤神吧。作为一名在美食道路上越走越远的吃货,旅游于我而言便是永不停歇的各种尝鲜,外加顺带看看风景。 此去 南京 ,之前是完全没有行程计划的,纯粹是与家人闲聊清明假期去哪里玩儿时查到潮汕飞 南京 的机票

行走的小汤圆

17706 14