金楼玉宇堪为梦,一朝情谊为佳人,才断金陵红尘笑,思是归期未有期——“四季沉醉”南京
2021.04.13发布·2469阅读
北海以北 2国71城

一枚

南京

2021.04.10 ·5天

初入南京,退却暑意,正直初秋。
刚刚步入工作岗位的我,赶上了我第一次的年休假,对于那个六朝古都的向往,又或是地图上北纬31°的神秘,还有一个原因,使我义无反顾的登上了南行的列车。
四个半小时的车程,跨过一个省,黄河长江,1000公里的直线距离,
沧州西到南京南。
与我想象中的潮湿的南
方城市不同,南京的湿度恰到好处,沉沉的天空是那几日的主色调,蒙蒙细雨多了些历史的影子,路旁高达的梧桐树,秦淮河边的人家、、、这座城市,我已爱上了它。

真的是对于
南京有着很深的感情,不论是环境,人文以及体验度都是一个很棒的城市,等我攒够大洋一定在南京边上买套房子,好不自在。
下面的各个地方,都是我自己亲身走过的,有的甚至去了两三回,没办法这个城市太有魔力了
捂脸小蜂
钟山风景名胜区
 钟山位处南京市区,是南京的绿肺,因优越的地理位置和环境,使得古往今来帝王将相,文人墨客钟爱,甚至明朝开国皇帝朱元璋死后也是埋在了钟山。所以现在的钟山有很多景点,但最出名的,也是比较精华的便是以下三个了(游览顺序也同下)
中山陵是纪念伟大的革命家孙中山先生,最美的时段莫过于秋天了,园内庄严肃穆,从最高处俯瞰钟山美景如画,美不胜收,还能看到当年蒋介石送给宋美龄的“项链”。
还有一定要去看看回音台。

• 走马观花之省会篇 -- 六朝古都、十朝都会 · 南京

南京 ,简称“宁”,古称金陵、建康,是 江苏 省会。 南京 是首批国家历史文化名城,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。 三国时间(229年),孙权在此建都,改秣陵为建业。此后,东晋、南朝的宋、齐、梁、陈均相继在此建都,故 南京 有“六朝古都”之称。 十朝都会指的是:东吴、东晋、南朝·宋、南朝·齐、南朝·梁、南朝·陈、五代·杨吴、五代·南唐、南宋、明。 玄武湖 乘坐火车或高铁到 南京 站, 南京 站南广场外就是玄武湖。 5A景区的玄武湖,是开放式景区,免费。 下图中

linkway

• 南京6日|吃喝玩乐攻略

出发前的准备工作 作为魔都土著,每逢节假日优先考虑的就是江浙游。此次选择了六朝古都 南京 ,玩的开心尽兴、收获颇丰,这一篇就分享 南京 之行出发前准备的一些实用干货,适合懒人姐妹抄作业:  . 🚇出行 ✅支付宝-出行-添加“ 南京 ”即可扫码乘坐公交/地铁,无乘车或换乘优惠。 ✅如果你手头现成自己城市的实体交通卡上有“交联”标志,可异地使用,具体可查阅gz号“交通联合官方服务号”(有宝子反馈异地公交🉑️,但地铁不行)。 ✅有NFC功能的手机,可以“钱包”里添加交通卡,找到“金陵通交通卡”,有乘车和换乘优惠,但需要工

雪3飞who

• 小众民国风之旅|探寻不一样的老南京+CP民国风拍摄图鉴

五月繁花 出游季,最终选择了 南京 。 南京 ,这个去的次数和累计呆的时间已经熟悉的能算得上半个家乡的城市,于我而言,一直是特别的存在。或是曾动容于张爱玲说的那般,爱上一座城,是因为一个人。又或是不经意间的触动的柔软赋予内心更多的慰藉。又或是这执拗又念旧的性子,总扯出一些理不清的渊源。老 南京 ,老 南京 ,念念满目,民国风情,秦淮河边,扬子江畔,静水流深,韶华依旧。 其实世人多感性。较之 于都 市的繁华摩登,红墙青瓦、万砖城墙、旧居小楼怕是另一幅情景了。世间百媚,穿越亘古,勾起被时光揉碎的相思,念的不过

Jojo旅行日记

• 2021年3月 【烟花三月】十天跟团游(七):游南京中山陵、总统府、中华门、夫子庙步行街

游览南京中山陵 中山 陵位于 南京 市玄武区 紫金 山南 麓钟山风景名胜区内,是 中国 近代伟大的民主革命先行者孙 中山 先生的陵寝及其附属纪念建筑群,陵寝面积8万余平方米,于1926年春动工,至1929年夏建成。 南京 中山 陵,是 中国 近代伟大的政治家 孙 中山 先生的陵墓,它坐落在 江苏 省 南京 市东郊钟 山东 峰小茅山的南麓,西邻 明孝陵 ,东毗 灵谷寺 ,傍山而筑,由南往北沿中轴线逐渐升高,整个建筑群依山势而层层上升,气势宏伟。 1925年3月12日,孙 中山 在 北京 逝世,遵照他生前安葬在钟山的遗愿,灵柩暂停放在 北京 香山碧

TomsonYang

• 来南京,追寻一场关于春天的梦

千姿百态的南京春天 南京 的春天真是千姿百态。 春天应该是四季里最短,却也是最温柔、烂漫的季节。 这种温柔是万物复苏的悄然生长,更是 满城 的花开漫漫成海。每年三月,这座历经六朝,拥有7000多年的古都,都会被春色染成一幅惊艳的人间画卷。 这里藏着古老的 江南 独有的春韵,最爱 南京 的油菜花,梅花,樱花……竞相开放,美不胜收。 🌸私藏赏花路线 第一天 溧水 :傅家边赏梅——无想山登高——无想水镇 第二天 江宁 :佘村—— 江苏 园博园 第三天 栖霞 :幕燕滨江风貌区——大自然邮局· 栖霞 山森林营地 傅家边赏花 | 暖阳熏风

蝴蝶