冬季来桂林看山看水
海上小茉莉 10国90城

三天打鱼两天晒网

桂林

2020.12.19 ·6天

“我想去桂林啊,我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去桂林啊,我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大江南北,让原本就赫赫有名的桂林更是出众。

“外国人来到
阳朔,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对桂林风景最直接的赞美。说起桂林中国人不陌生,小学生都会学到文章《桂林山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。

终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲”名“天下”的“老朋友”。没想到疫情后时代的冬日,我竟有了些意外的旅游收获。
比如高峰时,登龙脊梯田排队4小时,坐索道排队2小时,现在我可以随便在田埂上走,游人塞不满一辆大巴车;又如,鼎盛时漓江发生过大堵船,游船根本靠不了阳朔码头,只能调头找其他地方停靠。这次我作为其中“一份子”,创造了游漓江人数单日最低记录;还如,12.55平方公里的程阳八寨所见的游人“一双手”可数,表演民族歌舞的演员比观众多;再如,住在阳朔西街,酒店早自助餐十分丰富,但从八点到八点半,就我与同伴包场,以致我们不时瞄向入口,看看有没有人来……这些“意外”让我更好地融入旅行。
文和友,吃的是食物,忆的是情怀。
长沙两张食名片,一是装饰怀旧的文和友,二是不轻意走出长沙的茶颜悦色。

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 不只山水甲天下——广西之旅(上篇)桂林·阳朔

计划了有一个多月,原本4月初就要走这一趟,因为当时各种信息都是“下雨”“阴天”“多云”……不得已,行程推到了5月 出行前看了天气说有小雨,虽然也有很多人说海边天气不能信啦、不准啦之类的,但还是会各种担心 随着出行时间越来越临近,心态也就慢慢放平了,下小雨就下小雨吧,烟雨中的景色也许更迷人呢~不论什么样的景色和风光,都是我们要去看的景色和风光 甲天下的 桂林 山水,我们来啦~ 🚄深圳北—桂林北 乘坐高铁🚄, 深圳 北— 桂林 北,中午1点左右,顺利到达 🔹PART ONE:榕湖、杉湖 我们之前订好了民宿,就住在西城路步行

Cincoheung

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 冬日别样景致-黄姚古镇、山水桂林

那些古镇与山水 这是我们第三次踏入 广西 的土地, 之前来 广西 都是春天,而这次是冬天, 不知道 广西 的冬天会给我们带来怎样的体验与欢喜? 满心期待一场冬天的境遇,也许是未知旅行中最精彩的体验吧! 人生是一场未知的旅行,途中的一草一木,一花一景皆在眸里。 倘若在乱花渐欲处,入眸的,不迷茫,在纷纷扰扰处,入心的,不扰心。 动若清风,静若秋水,在安静中享受每一天的精彩,这也许是人生的一种美! 于是,春节前的2017年1月22日,在冬日暖阳里,我们一家自驾出发了! 一如继往的,手机走天下... 不愿带相机的原因是:占地方

简约.扬

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步