打开APP
头图
忆江南,能不忆秦淮——清明南京三日游(随心飞第七站)
2021-04-13发布 9268浏览

• 人均费用 700
  • 出行天数 3

第一天:老门东-夫子庙-秦淮河风光带
第二天:鸡鸣寺-玄武湖- 南京 博物院- 中山
第三天:雨花台风景区-总统府- 江宁 织造博物馆- 南京 大屠杀纪念馆分址

都说烟花三月下 扬州 ,能让乾隆六下 江南 的好风景怎能错过。恰逢清明三日小长假,和姐妹果断定了 南京 的机票。
tips1.住宿选择新街口附近,去哪都方便,不过价格也不便宜,清明旅游旺季,附近几个轻轨站的小宾馆都是300左右,让我回忆起 厦门 住宿贼贵的黑暗时光。总之,节假日建议早日安排出行。
tips2. 南京 很多景区不要门票,足够玩两天,但是节假日一定要早早预定,我和姐妹心心念念的 南京 大屠杀纪念馆就是清明节爆满,没去成大屠杀纪念馆是我们 南京 之行的一大遗憾。鸡鸣寺也是烧香求姻缘的人巨多,感觉排队进寺庙都要排一上午。
tips3. 南京 交通方便,景点较集中,建议乘坐地铁,提前在支付宝搜索当地地铁卡即可。
tips4. 南京 很适合清明来旅游,恰逢樱花节赏晚樱,可以穿上汉服拍照应景,我们到处可以看到超多漂亮汉服小姐姐。清明祭拜烈士的活动也很多,有浓厚的爱国教育氛围和情怀,适合带孩子春游。

老门东吃吃吃~

南京 美食多是全国家喻户晓的,就像提到 重庆 也好吃一样。老门东不大,但是美食都是精华特色呀。

陆氏招牌鸡蛋汉堡 点击查看大图
张氏生煎 点击查看大图

张氏生煎的小鱼锅贴只要10元一份,层层酥脆掉渣,咸甜葱香,不过冷了就很腻,一定要趁热吃。萝卜丝端子8元2个,萝卜丝软糯清甜,外酥里嫩。

张氏生煎对面的鱿鱼年糕烧,年糕短短小小的,但是糯叽叽,鱿鱼也很新鲜,不过15元和18元的分量没什么区别,老板也不管你是多少钱的,酱料是咸咸甜甜的,总感觉在 东南亚 的某个小吃里吃过。他家的小烧饼8元10个,有好几种口味,也挺好吃。

正在加载更多内容...
514
目录