雨林溯溪,日出云海,茶园村寨…海南白沙旅行路线推荐
2021.04.12发布·1515阅读
1国19城

走四方~

白沙

2021.04.10 ·2天

临行前,我在马蜂窝和大众点评APP查看了几乎所有关于“自驾白沙”的攻略,得到的结果是失望的。感觉无论从旅游资源还是点评反馈来看,白沙的可玩性很小,驾驶的疲惫感和沿途的不满情绪淹没了旅行的快感。但我是还是硬着头皮策划了这次出行,只因为在海南这是一片随行很多小伙伴尚未踏足过的土壤。

然而,没抱希望却在途中迎来了满满惊喜!也不知道是我和小伙伴们太好满足了还是以前很多体验游客不那么容易满足。
计划——我们设计了一个环形路线,不走回头路,
海南中线出发,西线回。
深入雨林——罗帅村溯溪
罗帅村有“瀑布”和“仙女溪”的道路标识,只要自驾停车到罗帅雨林庄园,再沿着一条小路步入雨林即可寻得溪水。小路很好分辨,一直延伸到溪水瀑布边。步行也不过半个来小时(针对体力相对好的年轻人)。
      雨后雨林青翠欲滴,山里的蕨类,菌类以及竹笋疯长,沿途都是“滴滴答答”声。有的河道干涸后露出丰盛的苔藓,踏上去松松软软。溯溪最好玩的莫过于脱了鞋在石头上蹦跶(户外经验尚浅的小伙伴一定要注意安全和防蚊虫)。这是一个能让你消耗兴奋和一定体力的风景绝佳的点!
走进茶园——阶梯状绿田

• 【攻略】海南环岛自驾游,打卡各种美食和小众目的地

海南 ,在很多人的印象中,或许更多的美食是它的海鲜与水果,但其实这里有很多不同特色的美食,不同的民俗风情造就了它必须拥有与众不同的美食。 白沙 ——学而山房民宿 一个少数民族,有着独特的风情,来到这里,可以入住学而山房民宿,环境相当的不错,隐密在山野之间,有一种世外 桃源 的静谧。 ——长桌宴 晚上和黎族小伙伴参加一次长桌宴,愉悦的品biang 酒听山歌吃烧烤。 ——茶宴 在 白沙 茶园中可品尝到特色茶宴,每一种都是和茶叶相关,仿佛万物皆可与茶搭配,如茶叶煎蛋🍳茶叶炒虾、茶叶酥、手工茶叶豆腐等,尤其是这个手工茶

薛子

• 【潮起海之南●海南不止有三亚】走进海南岛之肺(1)白沙黎族自治县

琼州有黎,于黎母 西北 麓;天降神石,宝地名曰 白沙 。 海南 中部热带雨林地区,是 海南 省的生态敏感区和生物多样性富集区,也是国家生物多样性保护重点地区。位于 海南 省中部腹地的五指山、 琼中 、 保亭 、 白沙 四市县,主要森林旅游区空气质量远超世界卫生组织规定的清新空气标准,空气负氧离子含量极高。 初春的热带雨林,林木葱郁、清水长流、绿意浓浓。走在被称为 海南 “绿色之肺”的中部山区,到处青山披黛、层峦叠嶂,让人心旷神怡、流连忘返。 从 海口 出发,下 海南 环线高速(西线),差不多36公里的省道到达 白沙 县城,

山猫

• 白沙岛,一个宁静的小岛

一直想着带孩子去看海,玩沙子。上次去东极的时候因为坐船的时间太长了,这次就想着来一个近一点的海岛吧,于是就挑了 白沙 岛。 白沙 岛距离 朱家尖 就4公里,从 朱家尖 白沙 码头坐船只要半小时。 班船时间和票价:(20元/人) 1、 朱家尖 白沙 码头(乌石塘附近)至 白沙 岛一天四班船:早上6:50;9:00;12:30;15:00 2、 白沙 码头回 朱家尖 的船:7:10;9:20;12:50:3:20 都是直接上船后买票。 我们一大早 自驾 从 宁波 出发,打算坐9:00的这班船, 白沙 码头边上就有停车场,小型车不过夜20元/辆,过夜车+10元/辆。 上船了,海水很

轻灵线