三月末的西藏——遇见一场“桃花雨”
2021.04.11发布·611阅读
铜豌豆 1国4城

林芝

2021.03.21 ·7天

提到西藏二字,神圣、敬畏、向往、信仰……各种词汇涌入心头,对它的印象或源于六世达赖喇嘛仓央嘉措的文字“曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城。世间安得两全法,不负如来不负卿。”或源于种种好的坏的传说。三月末,当学习、工作、生活交织而无处遣散的时候,便有了这次说走就走的旅行,去林芝,探寻想象中的世外桃源……

交通:飞机(往返2689元);
方式:跟团(
拉萨集合成团3799六天,不含吃、购);
2021/3/21——2021/3/27
【D1】飞贡嘎机场

时间有限,飞机是最便捷快速的出行方式了,也有其他小伙伴到
青海坐火车前往拉萨,一路能欣赏风景慢慢适应高原也是很好的选择。虽然选择了飞机,但对高反还是心生恐惧的,加上之前《中国机长》的电影让我莫名的有些忐忑,但这样才有了从高空俯瞰雪山壮丽的机会,也是值得。
到达贡嘎机场后,秉持着领队的嘱托不要跑跳,我切换了老年模式,缓缓地推着箱子买了30元一张的机场大巴车票,前往拉萨,大约一小时的车程。住宿酒店是在布达拉宫后面不远的兰欧酒店,安置完了之后步行前往布达拉宫前的广场,出门带好身份证,各个地方都要安检。第一次亲眼见到布达拉宫,庄严、宏伟像有着光芒。拉萨城各个街道看起来就是一个普通小镇,并没有别人说的充满了危险和恐怖(当然表面的平静下有没有掩藏了什么就不得而知了)。

• 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧

• 西藏慢游 | 一路向阳,二度林芝,三人为伴,四野美景(自驾季节限定路线,索松然乌波密,来古冰川)

此行是2021年 林芝 桃花节的旅游,拖了一年终于完成,总算没有烂尾。特地赶在今年的桃花节前发布了,也可以给想去的小伙伴一个参考。 本文由楼主和林导执笔,摄影师提供照片和视频,算是团队三人共同完成的大作吧。 篇首 春节期间一组 西藏 蓝冰的图片吸引了我的注意,心动不如行动,我立刻号召另一家好友,想来个说走就走的 西藏 亲子游。结果看好了行程,又想在家过年,又要考虑小朋友回来在家呆14天的要求,算来算去,发现没有特别合适的时间。就这样,这个念头一出,就胎死腹中了 。 一晃到了二月份,发现要清掉去年余下来的公司年假

璇转地球

• 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生