以成都为出发地,漫游周边
2021.04.11发布·1W阅读
子言 1国27城

在路上遇见最真实的自己

成都

提到成都这座城市,浮现脑海的一句评价,“一座来了就不想离开的城市”,确实现在感受到它的魅力
成都市中心打卡
         到一座城市我会喜欢坐公交游玩,去感受不一样,成都市内交通很方便,无论是公交还是地铁,
第一天:金沙遗址——杜甫草堂——
四川博物馆——青羊宫——武侯祠——锦里(就在武侯祠旁边,算是一条小吃街,锦里的夜景不错,之前有看到朋友在那边穿上汉服拍照,特适合,特美)
         交通攻略:82路公交车,从茶店子客运中心站出发这六个点可以一起打卡,值得一提
四川博物馆旁边几条街都是银杏树,到了秋天银杏叶黄了的时候,这边的银杏叶超级美

武侯祠里网红红墙,拍照巨美,值得打卡,里面的三国文化也值得感受一番
青羊宫里面的一颗银杏树

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20234 18
  • 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20540 15