大海道自驾穿越,感受火星地表
2021.04.11发布·1758阅读
温柔的狼-七哥 4国38城

大家好!我是一个喝天山雪水长大得新疆人,职业向导,摄影师,航拍师,懂PS 会PR 玩过达喀尔转过博格达,走过夏特下过狼塔,穿过罗布泊 越过塔里木,放过羊 宰过狼 走遍新疆每一个角落,专注于新疆原生态

哈密

2021.04.05 ·3天

大海道的由来
        大海道是古代敦煌-哈密-吐鲁番之间最近的一条道路。它的开通和使用始于汉代,唐代以后官方的利用趋于停止,大海道也逐渐淡出人们的视野,成为停留于历史记忆中的丝绸之路古道。丝绸之路作为古代沟通中西方文明的通道,因其在人类文明交流史上的巨大作用,一直为学术界所关注。随着学术研究的深入丝绸之路绝大多数路段已经被逐渐揭开历史的面纱,惟独大海道的具体路线仍然湮没在历史尘埃之中。
       我个人认为更偏向于野史,即“大海盗”。唐代
伊吾道成为通途大路,柳中路(即大海道)只是在非常情况下才使用的一条重要支线。唐代以后,似乎官方的使用已经停止,不过从清末和民国时期的文献和档案材料看,民间对这条道路的使用从未停止,而使用者多从事冒险营生,如流匪和走私贩毒者等。实际这些具体名号怎么来的已经不重要了

• 新疆不只有喀纳斯和伊犁的草原,去大海道寻觅梦中的精绝古城

一说到 新疆 ,熟悉 新疆 风景的朋友首先想起的一定是 喀纳斯 ,那拉提, 吐鲁番 ,或者是人文气息浓厚些的 喀什 , 库车 (龟兹), 罗布泊 。其实就在 新疆 的东边,在 哈密 附近,一直保留着古 丝绸之路 的一段,当地人称大海道。它的得名来源于地形,嶙峋的雅丹地貌在古道的两旁护航,形成了一道陆上河道。另外, 新疆 在远古时期本就是一片大海,因此大海道一名也就顺理成章了。 2017年,机缘巧合我两赴大海道,一冬一夏,还真是喜欢上了这里的苍茫和寂静。比起 新疆 各大风景区的嘈杂而言,这里不失为摄影,放松的好地方。 盛夏五

雪国

• 新疆行(10)哈密

2018年9月13日早上8:30时、我们在宾馆门前包了一辆的士,前往雅尔当魔鬼城游玩。来回包车费用(车费包括雅尔当魔鬼城里面的用车。)350元。从 哈密 城区到雅尔当魔鬼城约90公里左右,的士行驶了2个小时左右到达景区大门。 雅尔当魔鬼城景区大门。 游客中心。 一、雅尔当魔鬼城 雅尔当魔鬼城位于 新疆 哈密 五堡乡,也被称为 哈密 五堡魔鬼城,它是全国所有魔鬼城中最大的一处魔鬼城。景区中奇特雅丹地貌,在大风的雕刻下,形成了城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽等形态各异的景观,令人眼花缭乱。雅尔当魔鬼城属于消亡期的雅丹地貌,其开

一意孤行

• 来新疆,再不要错过这里!

我和大家的身份略有不同,我是做特种旅游的,所以在写游记的时候,我不知道是否能和大家形成共鸣,但如果我不说,这些美景或许你永远无法看到, 新疆 很大,很多人觉得通过网上查查攻略来玩一趟就等于来过 新疆 了,其实不! 新疆 还有你太多不知的地方,希望通过下文能让大家领略到不同的 新疆 ,这里的景色和地貌都是原生态的,适合摄影、越野、徒步、汽车宣传片、电影拍摄.....,在网上你搜不到这些景点地貌,它的震撼更有待于去亲身体验。下面,我将少文字,多图片,让自然来表达一切! 大漠雅丹戈壁 冰川雪山草原 哈密 地理地貌非常

西北辉狼