西江千户苗寨——已美丽回答一切
2021.04.11发布·7001阅读
慕易易爱旅行 3国18城

在路上一个扎根在互联网行业的文艺女青年~ 主业:互联网搜索优化 爱好:旅行,如果可以想看遍世间美景, 读书,播音,画画,养猫

西江镇

2021.04.02 ·3天

时间:2021年4月3日——2021年4月5日
天数:3天
人均费用:1500元
写在前面
2015年4月第一次去了千户苗寨,当时因为时间原因没有欣赏过苗寨的夜景,没有感受过当地的民族特色,后来心里一直有了想要再去一次的冲动,终于时隔6年之后,2021年的4月份,又踏上了去千户苗寨的旅程,而本次想要更好了解它,因此3天假期都选择只在这一个景点驻足。
一.出行前准备
1.住宿预订:作为一个互联网女青年,只能选择节假日出游,我们提前2周就开始在各种APP上查看住宿,发现只要到了节假日,住宿的价格都会翻倍,且千户苗寨依山而建,苗寨里面各种酒店民宿,但我们想要选择既能有更好的观景视野,又安静的名宿,发现即使提前两周预订,很多好的民宿都已经被订完了,最后选择了一个半山腰可以观景的房间,每晚的价格是450元,住了两晚,花费900元,因此提醒大家尽可能早一点预订次能选到好一点的;
小tips:住宿分为山脚,半山腰,山顶三个位置;
           山脚的住宿:靠着河边,但是会有很多酒吧,加上苗寨都是木板阁楼,因此隔音效果都不好,晚上没有一个安静的休息环境,但是山脚离景区北门很近,非常方便;
           半山腰住宿:视野相对较好,可以浏览到一部分苗寨的全景,最好选择带有可以观夜景的房间,可以足不出户就能看到苗寨的夜景,但是如果行李较多,爬山会有点累,相对山顶要好点,且远离酒吧,晚上较为安静;
           山顶的住宿:距离观景台很近,可以浏览到苗寨的全部夜景,非常方便,但是距离景区北门非常远,爬山比较费力,当然也有景区观光车,如果想要住山顶的朋友且是自己过来玩的可以选择在千户苗寨的西门下车,就比较方便;
2.衣物准备:出行前一定要查号当地天气,根据天气带较为合适的衣物,这一次我们就疏忽了,明知道有雨,但是带的全时夏天的裙装,幸好带了一个春装毛衣,到了当地,别人都是穿着羽绒服,只有我在瑟瑟发抖,景区里面的披肩等都卖的非常规,没有必要花钱,因此提醒广大朋友一定要带足衣物;

• 千户苗寨自驾游攻略

网上有很多关于西江千户苗寨的推荐,看着网上拍出的那些美图,肯定很多摄影爱好者向往,但是实地探访之后,发现确实是一个“原生态”苗族村寨,超级【原生态】 出发准备 门票: 106.5(包含景区门票+景区内4趟观光车)我们是在去哪儿网买的,便宜了4元,景区门票有很多种搭配,大家可以按需求购买 住宿: 景区内住宿超级多,喜欢看风景的,可以住在半山腰俯瞰苗寨全景,喜欢逛街的,可以住在山下(我们比较懒,住在2号桥旁边,出去逛街吃饭都比较方便),有宠物的也可以带哦 我们是自驾游去的,所有车都只能停在景区大门口的停车场,然后

冠希哥爱摄影

• 「BIN」黔东南之「千户苗寨 」

出行时间——2017.06 位处大 长沙 周边的「 黔东南 」,一直都是短途游的目的地,对于「西江」的过度商业化虽早有所知晓,但启程,只是为了一睹千户万灯的夜景。 每一次的出行,每一次的遇见,每一次的交流与沟通,总会有意想不到的收获。 Day 1:2017.06.09 与往常一样来到食堂早餐,同事见我诧异的说道你们组今天不是休息吗,做为新人对周五会调休的消息也仅是有所听闻,且又不敢相信真会有这突如其来的幸福,不曾抱有过大的期望。匆匆吃完早餐,经多处打听,大致确定了真实性后,开始火速收拾行李,订票、订房、联系接送站。 在回家收

彬彬

• 2016.8 广州-西江-镇远-梵净山

出发 线路: 广州 南站--西江千户苗寨-- 镇远 古城--梵净山-- 广州 站 准备:提前两周买好2人的来回火车票 很久之前妞就嚷着要我计划一下一起出去走走,因为各种的原因(此处省略十万字),一直未能出行。妞在 珠海 市一个技工学校上班,假期并不特别多,暑假要处理招生方面的工作,临近暑假招生期结束,学校给连续休七天,才有了这场说走就走的旅行。 8月3日早上10:43 广州 南- 贵州 都匀 东 ,为什么没买到 贵阳 的票? ? 因为主要是玩 黔东南 自治州,去到 贵阳 再到 黔东南 凯里 市 西江镇 千户苗寨,会增加时间也会增加路途成本。。

时光 time

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 一路湘黔(6)解读西江千户苗寨20个景点(自由行攻略)

🔺如果你想去“西江千户苗寨”,这篇游记会详细告诉你,怎么去、怎么行、怎么住、怎么游!闲言少叙,请往下看…… 千户苗寨“说明书” 🔺这是西江千户苗寨景区的《全景图》,左侧“大北门”和“西寨门”是进入景区的两个出入口。绝大多数游客是从左上角“大北门”进入的。右侧“苗寨景区”就是我们游览的西江千户苗寨景区! 🔺西江千户苗寨,是“地球”上最大的苗族聚居村寨,它是由十多个自然村寨连成片而形成的。别看它这么“大”,你游览以后,就会有新的“体验”! ⭐上面这张图,是千户苗寨景区官方的“立体图”,你仿佛可以“鸟瞰

慕容十八剑