五一假期,深圳周边自驾游线路推荐
2021.04.11发布·1.2W阅读
哈哈 7国144城

旅行就是走走停停,停停走走。哪怕只是一个不起眼的角落,处处停留,处处书写。这就是旅行带给我们最美好的回忆。

顺德

引言
一年一度五一假期即将到来,自驾游想必是很多朋友的首选。这里推荐几个自己走过适合自驾游的地方供大家参考。而且深圳出发2-5h内都有,小伙伴们可以计划起来啦!
顺德逢简水乡
顺德周庄逢简村是顺德最古老的村落,自西汉起就有人在此生息,到了唐朝就已成村,是历史上“桑基鱼塘”的重要基地之一。在逢简村随处可见老宅、祠堂、小桥流水人家,所以被称为“顺德周庄”。寂静的水鄉古老的桥。

沿河两畔也有一些特色小吃跟小店,可以品尝下
顺德著名的特色小吃,比如鱼饼跟水乡豆腐花、双皮奶等等。

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂

• 佛山顺德|来一场美食人文探秘之旅

南洋风情| 隐藏在佛山老城的复古洋楼民宿 佛山 现在变成很多艺术家,民宿设计者的聚集地,多元化的生活文化层次,让 佛山 闻名于全国,这里除了著名的美食,私房菜,还有关于生活美学的设计,美术作品,咖啡,茶艺,很多特色而有小资情调的店。 而老街里民宿就诞生于此,褪去被城市高楼包裹的老街区,守护着岭南四 大名 园之首的清晖园,这里的很多小巷都被可爱而童趣的手绘悄悄围绕着,住在这里的老街坊,茶楼食市,小卖部,无一不诉说着属于他们,属于 佛山 顺德 的故事。 这是和一线城市全然不同的城市纹理,这里隐藏着历经沧桑的神秘

Sugar的漫游时光

• 广东顺德 | 寻味攻略3.0,避开网红店和必吃榜!你需要一份Local的美食指南

前言 每当人们提及 广东 的美食,总绕不开一个地方: 顺德 。 顺德 虽然只是 佛山 市下辖的五个行政区之一,却拥有“世界美食之都”、“ 中国 厨师之乡”、“ 中国 美食名城”等一众响当当的头衔。 作为马蜂窝里的野生旅游美食博主,翔哥之前写过两篇 顺德 的蜂首游记: 《 广东 顺德 | 粤厨之乡,不止寻味》, https://www.mafengwo.cn/i/21550180.html 《 广东 顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!》, https://www.mafengwo.cn/i/24062197.html 在这两篇游记里一共写了四十家店,几乎都是 顺德 的美食顶流。 不过,由

XIANG翔哥

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 爱在凤城——跟我一起探索顺德冷门小店

| 重要的事情 如果你是刚刚好打算打开这篇游记做攻略,准备小长假去 顺德 吃吃喝喝的话, 请你不要去! 你不要去! 不要去! 在《寻味 顺德 》这个节目把这个城市带火了以后, 顺德 小长假网红餐厅排队的情况仿佛在我们崩溃的边缘疯狂地试探。 : “前面还有80桌” :“今天的号派完了” :“已经卖光了” ... 这样类似的话在短短的3天里面我们听到无数次,甚至还听到了来自本地人的致命吐槽。 :“阿姨,你知唔知xx餐厅喺边呀” :“就喺前面呀,有乜甘好食啊,今日成百人嚟问我嘞。” 听一句有惨痛经历的过来人的劝,千万不要小长假去

ChristinaP