威尔士环岛自驾,穿越国家公园
2021.04.11发布·763阅读
辛巴在哪里 13国94城

走啊走,走啊走

威尔士

2021.04.01 ·4天

记录一下威尔士的四天三夜环岛自驾游,穿越2个国家公园(布雷肯比肯斯封路了没有去)
一、关于自驾
1.租车汽车
租租车app,租车公司是sixt,需要提供驾照原件+翻译件,记得要选全险(保险是国内的公司)(4天差不多2300rmb左右),出发之前拍了车子的照片,还车的时候需要把油加满,我们还的时候门店已经下班了,自助还车,也在现场拍了照片留底。租车的时候交了300磅押金,如果有什么问题的话会发一个报告给你,然后从押金里扣钱,到时候把报告发给保险公司就可以理赔了。

2.交通
红绿灯
导航:这里真的要吐槽一下google地图,太差了叭!!!都快岔路了才告诉我拐弯,人家哪里来得及变道啊啊啊!!!
结果就是副驾驶需要一个全程盯着导航的人,提前告诉你路线才行。

环岛:谁开谁知道(你能想到地上画个圈也是个岛???),第一次硬是原地绕了三圈才找到出口
笑cry,不过没关系,找不到我们就多开几圈,没有什么是时间和油费解决不了的...但是环岛也要注意车道,我们在环岛里好迷茫,有几次临时变道,都被后面的车滴了抓狂英国人一般不会按喇叭,无论你开的多龟速,他们只会自己找机会超车,只有变道有危险的时候会滴你,就...更紧张了!!!大哭

高速公路:没有收费站,和国内的国道有些像,最左侧是慢车道,如果要超车的话是右车道,超完记得回到最左道(除非你要一路驰骋...),环岛或者出口看指示牌,不容易出错。

其他:如果要变道的话记得提前打方向灯,一般都会让你(他们打远光是让你先走的意思);
           记得看give way、限速拍照等一些指示牌;

英国的车道比较窄,突然换到右舵不习惯车距,会时不时地看一下反光镜...不熟悉的环境,还是很紧张的生病
           另外很有趣的是,如果对方让路了,你一般是需要和他们招手示意感谢的(小尴尬…)
害羞

3.加油
加油站
说起加油,绝了...从来没有自助加油过的我们,过于紧张,可能在还没有放进加油箱的时候就不小心按下了加油枪!!!就!被!汽油!喷了!一身!(还好戴了墨镜嘤嘤嘤),感觉工作人员都震惊了
惊悚惊悚惊悚!!!用我朋友的话就是,“第一次被泼汽油!!!“脑子里都闪过了好多可怕的画面!!!以至于上车都关了音乐——需要冷静一下😨

各个加油站的价格都不太一样,遇到合适的,就加了吧…

4.停车
停车场
大部分停车场(室外、路边)都是需要先缴费的,会有一个小机器,输入车牌号,选择你要停的时间,然后付钱就行啦。记得把停车票放在车窗前,不然会被罚款🤭

室内的停车场比较少,我们遇到一个是出去再交钱的(和国内一样)。
二、关于住宿
因为要凑地点,住的民宿或酒店都平平无奇,第一晚斯旺西、第二晚Aberystwyth、第三晚住在了兰迪德诺的海边。

• 风景怡人的英国北威尔士

这篇旅游日记写于2011年12月。 2011年12月,去了 英国 的北 威尔士 。 北 威尔士 位于 威尔士 北部,是 威尔士 旅游资源最集中的区域,该地区以斯诺登尼亚国家森林公园为中心,沿线包括 康威 、 兰迪德诺 、 卡那封 等小镇。 这里有怪石嶙峋的崎岖山峰,有威严壮观的军事城堡,有最宜人的大西洋海滨风光,是 英国 本地人最受欢迎的旅游度假胜地之一。 一大早,跨越 英格兰 西部边境,直奔海滨度假胜地 兰迪德诺 Llandudno。 沿海都是富有 维多利亚 时代色彩的建筑物,很喜欢这样的风格。 天有些阴,灰灰的,以至于海也灰灰的,但依然无法

夏小昱

• #花样游记大赛#春游✿英国北威尔士✿之从Porthmadog坐蒸汽小火车寻找童话小镇PORTMEIRION

第一次在这里写游记^^ 4月趁着复活节假期在离童话很远的世界坐蒸汽小火车去寻找童话小镇(✿◡‿◡) PS:有幸入围花样游记大赛 ,如果大家觉得喜欢这篇游记的话,请支持我 请到→ http://www.mafengwo.cn/i/3327512.html ←这里帮我投票(只要在下面回复119就好)。 我是 1 1 9 号口羊O羊。 O(∩_∩)O非常感谢大家 选择这里的缘由:复活节假期论文任务繁重,所以决定在一个月的假期里抽出3,4天时间在 英国 境内玩一玩,笔者身在 英国 南部温彻斯特小镇,南部许多地方已经去过, 英国 北部的 爱丁堡 、 苏格兰高地 、 圣安德鲁 也去过了,所

口羊O羊

• 48小时走遍卡迪夫

卡迪夫Cardiff,是威尔士的首府,曾以世界上最大的煤港而闻名,如今,这座城市更以其复兴的维多利亚式的购物拱廊、售卖精酿啤酒的小酒馆、人声鼎沸的文化和艺术场馆,以及世界级的印象派画家作品收藏而闻名。2015年英国主办橄榄球世界杯赛事时,卡迪夫也是11座赛事主办城市之一。 抵达卡迪夫 去卡迪夫可以从伦敦帕丁顿(Paddington)车站,或南安普顿和布里斯托乘坐First Great Western公司的火车前往,或者从曼彻斯特,乘坐Arriva Trains Wales公司的车,再或者从伯明翰或诺丁汉乘CrossCountry公司的车去。火车票订票网站:nationalrail

edward@London