2021年的樱花季:兵库县小野市+白云谷温泉
2021.04.10发布·305阅读
オオサカはな

兵库县

2021.04.08 ·1天

4月5日:清明时节雨纷纷之后,天儿终于放晴了。
驾车前往号称
关西赏樱第一位的樱花回廊(排名毫无参考价值,每个地方都在鼓吹自己的樱花是首位),位于兵库县小野市,距大阪市内76公里,驾车大约1小时,高速费单程1680+780。只开过大阪环状线的60脉小乡下人居然在山阳车道开到了140(瑟瑟发抖),而且似乎一直违章地开在超车道。
小野市位置详见图:
樱花回廊的花季大概是在3号开始,我是5号到的,尾巴一小段的樱花似乎还没有开全,但是前半部分的已经是呼啦呼啦在飘樱花了。东条川至加古川的一侧樱花道总长4公里,盛开了650株樱花树(江户彼岸,大岛樱,染井吉野,八重红枝垂,思川等五种),是西日本地区规模最大的樱花道。说是规模最大,但是人比大阪中之岛樱花道的人少了10倍。
樱花季河道两侧会开放两个临时停车场,会有专门4个人来指引车辆进入。(我车后备箱里放了一辆自行车,回来准备走的时候指挥员说什么都不让我进汽车停车场,说要我把自行车停在自行车停车处)
还是先放两张樱花照吧!
途中会路过一个1700平方米的水田,天气好的情况下可以在水田一侧拍到一排樱花树的倒影(今天有些阴天,任凭我怎么找角度调光线也是拍不到倒影)

• 慢玩神户:有马温泉 金银汤

日本 人自古痴迷温泉,对他们来说,泡温泉绝不单是“泡澡”,据说很早以前, 日本 医疗水平还比较低,当时的人们患病后,唯一的治疗方法叫“汤治”,也就是依靠泡温泉来治病,他们会根据不同的病情,去泡各种不同的温泉。 直到今天,依然有许多 日本 人在需要调节身体时,就到大自然的温泉馆中住上几日,在泡温泉的同时,赏湖光山色,看春华秋实,涤荡身心。 关西地区的Arima Onsen有马温泉,拥有千年以上的历史,是 日本 的三大温泉之一。据说此地深受丰臣秀吉( 日本 战国三英杰之一)的喜爱,不仅常来,还改建温泉场,举行茶会,使得

慢客的猫

• 日本温泉小旅行(二)金汤银汤的古老传说~三大古泉一~有马温泉~钦山~12月【猪的飞行日记】

小猪的碎碎念 有人说,旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方。其实想想也没错,每一次迈出脚步,踏上一片新的土地,心里都有一种莫名的激动,充满了一种去冒险的冲动。即时这片土地对于别人来说也只不过是日常的生活耳机。 旅行让人可以在短时间内到达一个陌生的环境,在你不懂的语言环境,与你生活习惯不同的一个国度里,让你时刻都能保持一种新鲜的感觉。有时候及时故地重游,也会体会到每次不同的感触和收获。 为什么去 旅行呢?很多人说,现实生活里有太多的无奈,太多的枯燥,太多的重复,让生活变得枯燥无味,然人与人的关系

bobomoon