阳春三月看花去—攻略篇
晚秋 16国205城

做点自己喜欢做的事

婺源

2021.03.13 ·18天

严冬过去了,正是春暖花开时,我开始想去哪里转转吧。

几年来,一直想去
婺源,因为在那块土地上,阳春三月会有大片大片的金黄,与徽式建筑的白墙青瓦、飞翘屋檐,相依相衬,多么美丽的一副春天画卷呀。婺源春天漫山遍野的油菜花田,被誉为是“中国最美乡村”。
       疫情期间,只能在国内转悠,于是婺源之旅提上行程,我开始制定计划。因为全程自由行,依靠的全是公共交通,所以重点放在了解当地交通问题上。

路线图如下:

• 婺源|没有油菜花,你一样美丽

序:一次把中途当终点的旅行 其实, 这篇游记讲的是2016年4月的一次旅行。 其实, 那年4月的那次旅行要去的地方本来有很多, 决不只是游记中写到的 恩施 大峡谷、山峡、黄鹤楼、 景德镇 、 婺源 等这些地方, 计划中还有 黄山 、千岛湖、 乌镇 、 南浔 、 西塘 、 霞浦 、 福建 土楼、 桂林 山水,龙脊梯田,等等。 但, 事情往往就是这样——计划总是没有变化快。 结果呢? 我们只走到了 婺源 , 大概也就只有计划行程的三分之一吧! 最终, 婺源 成为了我们那次旅行的终点, 也成了我们返程的起点。 其实, 就是 婺源 ,我们也没有游完

大浪汪洋

• 醉婺源┇2014春色如烟人如画【两天两夜自驾游】

我想春天就是有种魔力,挠的每个人蠢蠢欲动的心 去郊游,去赏花,开着车晒着太阳哼着歌 似乎这一切都变得不那么矫情 想到了,就去做,不管是想见的人,还是想要去的地方 只要出发,就会到达 照例每次旅行回来都会选几张颇为喜欢的照片画成卡通。 不是用软件,不是手绘板,是水粉画,固体的颜料色块,单反翻拍入电脑,文字是后期PS加的 我没有学过绘画,只是从小兴趣喜欢,多看多画多临摹,说不上专业但也算拿得出手,和摄影一个道理,多看多拍多练习,技术就会提高,当然首先,你要有构图天赋 阳春 三月,【闺蜜 婺源 春游】模式开启,这

Elva未希

• 这个秋日,在婺源,谱一个文艺的梦

〖入秋〗 秋天的味道,在吹起的风中, 让我们预先感受了一把。 而初秋的第一场旅行,我们在 婺源 相遇, 淅淅沥沥的雨水,没有消退我们对于 婺源 的爱, 在缤纷的相遇中,感受了这里独特的美。 我喜欢的,是旅途中的悠闲,和多一份的文艺感, 在这里,我都寻找到了, 这个秋日的梦,很美,属于 婺源 属于婺女洲的梦。 这个梦很绵长,慢慢品来,别有风味, 先看点美图来品一品,我的这个婺女洲的梦~ 〖入园〗 在 婺源 ,有这么一个综合型的风景区,这里不仅是古 徽州 的特色街区,更是能一站式体验 婺源 特色的住宿、娱乐、美食、表演……

NANA酱

• 行摄婺源带你坠入一场世外桃源的梦!带着爸妈婺源自驾七日游记!

老规矩 先上图! 婺源 篁岭朝霞。 传统保留项目篁岭晒四季。 江岭---最美梯田油菜花。 婺源 桃花源--- 庆源 古村。 雨后的村庄更显古朴,拍摄于思溪严村。 云雾长滩村。 察关村的老农牵牛。 漳村最长板凳桥。 小桥流水人家---李坑。 云海清华镇。 大量图片!请看正文吧! 写在开始! 后疫情时代终于到来,想出去旅行的心情再也按耐不住!躁动的心,颤抖的手,看身边朋友出行是不是也心痒难耐?心动不如尽快行动,尤其是在这个万物复苏的春天。 既然是春天那一定要去赏花啊!说到赏花第一个进入脑袋的地方就是 婺源 !提起 婺源 ,当年的

安吉大王

• 浙皖赣6日追花|黄萼裳裳绿叶稠,不是闲花野草流。

「烟花三月下江南」 3月,百花齐放,春天就此开始 你心中的春天,应该是什么样子的呢? 古人说: “等闲识得东风面,万紫千红总是春” “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都” “好雨知时节,当春乃发生” …… 诗人说: “如果你是朵花,就觉得春天会离开你。如果你是春天,就永远有花” “纵使黑夜吞噬一切,太阳终将重新升起。纵使冬天夺去所有,新春定会交还与你” …… 在我眼中 春天 有三三两两在堤岸看花的路人 也有独卧草庐下沐春风的闲客 百种场景 皆逃不出一份天真的勃 勃生 机 ————————————————————「油菜花

王缘雄壹