上海美食|🔥必吃蟹黄小笼蟹粉拌面&本帮菜

为你定制属于你的火山之旅

上海

上海美食|🔥必吃蟹黄小笼蟹粉拌面&本帮菜
魔都美食实在是其味无穷🥰
🌟裕興記面馆(人民广场店)
📍黄浦区
湖北路151号
一定要去尝试必定打卡的
苏州老字号裕興記面馆‼️我在大众点了一份蟹天蟹地双人套餐💰258,物超所值啦~面条🍜是传统的苏式细面,还能免费续面,非常韧劲,口感很好👍🏻蟹黄油蟹粉蟹脚🦀肉真的绝了,根据自己喜欢的口味去拌面,每根面条都沾满蟹黄,第一口真是超级满足!醉蟹我挺喜欢的,味道是甘甜,黄也特别多,还有小菜解腻,两人份量足够饱了~另外蟹粉小笼也很不错,还点了两笼,好满足哦😌
🌟阿文灌汤包
📍地址:豫园新路12号
上海城隍庙必吃的阿文灌汤包!皮薄,多汁,里面都是特别鲜的蟹肉汁🦀真是让人很有食欲呢!
🌟南翔馒头店
📍地址:豫园路87号
也是在城隍庙里有一家,幸好我去的时候是工作日不用排队,平时都要排长队。蟹黄小笼不用说啦,必点!蟹黄
白玉卷真是惊艳到我了,一口下去蟹黄➕滑蛋的口感,外脆里嫩,反正我是爱了🤩干杯金丝盅也是没点错的,很好喝,没踩雷没踩雷嘻嘻
🌟月湖萃•外滩
📍地址:
南京路120号
上海肯定要吃本帮菜啦~美国提子红烧肉🥩好好吃,虽然听起来很黑暗,但味道很好,大胆吃一颗提子试试😏桂花炖鲳鱼口味偏甜,挺好吃,我就是觉得甜了点。小米炖鲜鲍我好喜欢,像南瓜小米粥。还点了蟹粉虾仁🍤太下饭了,最后来个桂花南瓜酒酿圆子🎃我太爱了❤️吃了两大碗,还打包回酒店了(半夜偷吃😅)。店里装璜挺好看,去打卡前换上碎花长裙或小旗袍,吃完饭拍几张优雅的照片就很夜上海嘛~是谁家的千金大小姐hh
🌟三食•撸串•炒饭•锅贴
📍地址:徐汇区华山路1589号
推荐这家👍🏻撸串喝酒🍺串串火候不错,澳洲小牛肉、毛肚和鸭舌很推荐~小馄饨太好吃了,点了两碗🥣牛肉汤超好喝清盘清盘~

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen

• 上海丨赴一场十年之约

写在前面 和 上海 的十年之约,如期而至。 这十年间的人事变化无意间拉进我们的距离,让我对 上海 有多一分的了解,也我对她的感觉发生180度转变:初访时的各种“水土不服”,而现在却流连忘返。也不知是股怎样的神秘东方力量,让人的态度足以有如此大的变化。 可能是那光怪陆离的新新事物; 或是凝住往昔的一道道温暖静谧时光; 抑或是本帮菜的浓油赤酱,吃过便难以忘怀的白切鸡和葱油拌面; 还是因为这里多了位想见的人 …… “魔都”的“魔”,大抵如此吧。 上海 自开埠以来一直是时代的弄潮儿,她那海派姿态里有发自骨子里的“骄傲”

kingprofessor

• OneOne没想到 | 报复性出京第二站:酝酿三年的迪士尼与阔别廿年的上海(2023.2)

上海 是国内带娃亲子游绕不过的一站,在 北京 环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。 这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备—— 北京 欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次 上海 迪士尼圆满打下坚实基础。 2月是one one的生日,曾经默默决定以后每年的2月,都以庆生之名给她一个小小的仪式感。但转年的2020就食言了。

西米张

• 小园新种红樱树,闲绕花枝便当游——顾村公园

对于春的憧憬,对于春的盼望,主要向往的是能够一睹“院阔窗明景色新,花红柳绿绕湖滨。” 而我于花红柳绿,很大程度上是对樱花的期许。 虽说现今樱花几乎无处不在,石板桥边、通幽曲径,到处开放的樱花散发着春天的气息。但私以为樱花之美在于整体,不是个别。花开时节,满树繁花烂漫,如雪似霞,“樱桃千万枝,照耀如雪天……宿露发清香,初阳动暄妍。”所以赏樱还是需要主题公园的! 说实话,从周边赏樱圣地而言,本人首推太湖鼋头渚,不仅樱花盛开时漫天粉树,更有湖光山色的映衬、 长春 石桥的相伴,美得让人无语。 其次为 杭州 太

看云绻云舒