沧浪亭
2021.04.08发布·1339阅读
香槟白菜 38国364城

安心做自己,认真享受每一天!

苏州

2021.04.03 ·1天

苏州园林旅游卡第四站~沧浪亭。早上7:42从家里出发,到目的地时8:30,因比较早园子里人不多。沧浪亭造园艺术与众不同,未进园门便见一泓绿水绕于园外。这是在外面拍的几张照片。
沧浪亭园外

巨大的石楠开花了,春天里的一丛素雅。

• #春天就要出去浪 三月二十三,上到大阳山

是日清晨一早出发,驱车前往大 阳山 ,八点就到山脚下本来想先去文殊寺景区,奈何景区停车场的自动砸闸不识别车子,不让进。当时我判断应该是景区九点开放营业。所以当即转到不远的凤凰寺。凤凰寺是一座半山腰的寺庙。非常有可观之处。           凤凰寺由山下的凤凰禅院和半山上寺庙组合而成。拾级而上,沿路花草绿意扑面,又有亭台楼阁可以小栖。 尤其一块凤冠石非常的翘楚。 又有特别的将军殿有供奉济公和蛇仙,这是与其他寺庙不大多见的。 为自己近期工作上的势运求了一支签,签文要义即为做人做事要遵循的

JeffCheung

• 姑苏重游 | 一次“逃离”,一次心灵的“修行”

◆2022年9月中旬,一个暑气仍未褪尽的周末,我们再游了“近在咫尺”的姑苏城——这是一次小小的“逃离”,尽管较原计划在时间及空间上都缩水许多,当“和谐号”的车门缓缓关闭,沿着暗红色的铁轨向前加速时,早春已在身后,我们正飞往无限。 ◆ ◇距离 上海 30分钟车程的 苏州 ,很难成为旅行目的地的首选。但因为各种原因, 苏州 最终作为PlanD被提上了旅游日程。实际上, 苏州 还是很美的,只是因为太近反而被忽略了,这次再游 苏州 又有一些新的感悟,觉得越发喜爱这座城市了。◇ 本游记为双人共同完成◇代表我,◆代表文艺青年Arctur

汐月汐

• 姑苏十月|半时烟雨,半时晴

江南忆,最忆姑苏 离开 乌镇 的那个傍晚,去 苏州 留几日。 是回忆,是遇见.... 说不清。 但从没有想过的是,自己竟会那么喜欢 苏州 这个地方。 色儿说, 江南 ,最喜 杭州 。 而我, 独爱 苏州 。 听你讲述的苏城,曾几何时,是我向往的。 还未来得及深交,便一见如故了。 于是,满心欢喜。 “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。 两次涉足姑苏城,都未能游历虎丘,是否真乃憾事也? 毕竟这首诗太出名..... 两次涉足姑苏城,都是在夏末初秋的季节。 江南 的雨,丝丝离离。 朦胧的雨,是我的念想。 可这烟雨氤氲的秋啊, 一时阳光,一时

段小湃湃

• 总要去一趟苏州吧!看园林、听评弹、尝美味、吹晚风~

提起 苏州 ,你会想到什么? 是精致的园林、软糯的评弹、鲜甜的佳肴, 还是娉娉婷婷的女子? 作为一个喜欢拍照的魔都土著, 我可太喜欢这个只有半小时火车车程的城市了。 先说点干货📂 🚄关于交通 上海 - 苏州 往返的高铁动车频次多到数不清,打算一日游的宝,请一定牺牲懒觉坐早点的班次,我一般都是坐6:13虹桥火车站出发到 苏州 站那班,可以正好等拙政园开门或者吃个苏式早餐后开始一日行程。 ⚠️目的地一定选择“ 苏州 站”‼️别选 苏州 北站。 . 苏州 公交车挺方便,手机有nfc功能的建议手机钱包里添加“ 江苏 交通一卡通”(全国

雪3飞who

• 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚