北海旅居(上)| 你说你有故事,她说她有美景
2021.04.08发布·426阅读
迪7的相集本 1国5城

去旅行,去爱,请独自灿烂

北海

2020.08.16 ·60天

人的一生不可能将世界走遍,即便是这样,可还是无数人像凯鲁亚特《在路上》一样步履不停,探索世界原本的样貌,渴望体验未知人生和感受每一寸土壤孕育的风土人情。

旅行并不能让人避开现实的困境,也许‘在路上’只是心灵的一个本能。

陈绮贞从某种程度上是旅行哲学问卷题目的发起者,之所以很多人问什么才是旅行的意义,都是缘起那首:你累积了许多飞行,你用心挑选纪念品,你收集了地图上每一次的风和日丽,你拥抱热情的岛屿,埋葬记忆的
土耳其……

一位30岁一直在行走的男人说:旅行本身没意义

我表示赞同

01 你来了,就想买套房的城市
第一次降落成都,机场有一个硕大的标语躺在一个醒目的地方:成都是一座你来了就不想走的城市。

然而
北海,这样的标识并没有按照我的预期出现。
母亲在多年前来北海旅行,回家的时候带了一份房屋合同,她轻描淡写地说:就是一辆车的钱。可事实上她在她长期生活的城市连一辆车都没有买……再后来她鼓捣我拿出了一半的积蓄也入手了一套,当然我家的亲戚也没逃脱她那真挚的游说。

很多像母亲一样的老年人如是说:
北海是一座你来了就会买套房的城市。

面对2020年的全球疫情,我无事可做,也没有任何钱财进账。

临时决定去海边遥远的家看看。

直到抵达,才如梦初醒。

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 在涠洲岛迎来三角梅的海边夏日 | 四日游自由行(附攻略)

前言 北海 涠洲岛,是充满三角梅的夏天,是南湾街意外的海浪,是骑电动车吹风环岛,是遍地糖水和米粉,是出海追鲸的冒险,是日出日落的浪漫,是甜甜的椰子和虾饼…… 因为太想去海边了,清明节查了各个地方的天气预报,最后选择了来涠洲岛看海。对于涠洲岛,网络上有各种评价,想真实的评论一下这个小岛。那么就一起跟我回忆这四天的 北海 日记吧~🌊 行程安排 【DAY0】下班-✈️直飞 南宁 -琅西夜市 【DAY1】 南宁 -高铁1.5h- 北海 站-轮船1.2h-涠洲岛-入住酒店-鳄鱼山-滴水丹屏日落-南湾街晚餐 【DAY2】 五彩沙滩看日出-天主教堂-出海追

我爱芒果

• 北海涠洲岛:三天两夜玩转5个大海沙滩 | 年度珍藏旅行地

媲美国外海岛的纯净玻璃海 这次 北海 涠洲岛做足了旅游攻略,本来以为各种美照,已经让歪姐线上游涠洲岛。 万万没想到,去到涠洲岛会一直惊呼:天呐,这里真的是媲美澳洲的大海啊! 这些去到涠洲才知道的事情,歪姐都会跟你分享! * 涠洲岛,国家5A景区, 中国 最年轻的火山岛。 * 涠洲岛,让你看遍5个不同风光的大海。 * 涠洲岛,一天内让你看到海边日出和海边日落。 * 涠洲岛,最佳的游玩方式是骑电动车。 * 涠洲岛,一个到处都长着仙人掌的南方海岛。 PS:涠洲岛有好几个人少景美的小众景点,歪姐都会给大家分享!文末还有交通和住宿

歪姐要开心:)