Apr
2021
【自驾甘孜】仓央嘉措,无尽雪山和风
2021.04.08发布·7.6W阅读
goericgo 15国312城

常驻🇯🇵,摄影师,旅游达人,各大平台签约旅行家。全平台同名,除了微博: goericgo_ 合作微信: go_eric(请注明MFW)

甘孜

2021.03.16 ·10天

伴着高反,重回川西
跨鹤高飞意壮哉,

云霄一羽雪皑皑。

此行莫恨天涯远,

咫尺
理塘归去来。

——仓央嘉措《绝笔诗》,曾缄译
是从什么时候开始想念这里的呢?

望着窗外广袤的天地,他的脑海中突然浮现出这样一个问题。

前段时间,一个藏族少年因为清澈的眼神和纯真的笑容爆红网络,而少年不是来自
西藏,而是理塘川西高原上一座古老的城镇。当时听到理塘的名字,他一下子兴奋了起来,那种亲切的感觉仿佛那里也是自己的家乡一样。

几年前,他第一次踏上
川西高原,在朋友的建议下也去了理塘

也是因为去了那里,他才知道这个意为“铜镜一般的广阔坝子”的古城是如此特别的存在。它是从川进藏的必经之地,是仓央嘉措从未到过,却一生向往的“天空之城”,也是那个其实并不遥远的远方。

他会永远记得那个午后,这里不仅风景绮丽,而且游人稀少,人们热情好客。他领略了大雪初晴的纯净世界,却也第一次切身感受到了所谓“高反”那种头疼欲裂的感觉。

一晃眼,几年过去,也许是因为那个少年,又或许是因为那一次的相遇,他才突然发现自己其实一直在想念着这个无法自由呼吸,却又让他感觉无比自由安详的地方,从离开的那一刻开始。

• 人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)

三十而已,走一趟川西吧! 人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?! 且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的 川西 。 作为游历了大半个 中国 的我跟老赵,为何还未挑战过 川西 ?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次 阿坝 。但也因为那次的经历

郭小yan

• 甘孜|与川西来一场「读自」的约会

启 整理完照片之余,已是新的一年,去 川西 的时候还是疫情较为严重的阶段,如今一眨眼般的时过境迁,春暖花开,可以去海的那边看看了...我常常形容,这三年的时间,仿佛是系统卡了一个bug一样,我们和这个世界存了档,按下了暂停键,而今年重新读取,接着19那年一切都继续的发生着... 回到正题。 川西 ,一个计划了两年时间的地方,由于各种客观原因的影响,终于决定在那个当下,逼自己一把,决定独自上路,去感受一下那山间清爽的风,古城温暖的光... : 你做攻略了吗? - 攻略已经做了十几遍了,我曾经是一个非常喜欢把行程做到极致的

Vanese

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120

• 冰封的眼泪—海螺沟,听、这里有雪落下的声音

前言 在自己过生日的那天和妹妹一起吃饭,聊到最近彼此旅游的地方, 大理 、 丽江 、 漠河 、 英国 等,都有些许预期未满直到谈到 川西 的美景,达古冰川、四姑娘山,我俩意见出奇的一致 四川 最美的区域就属 甘孜 与 阿坝 ,于是彼此开始筹措假期,原意是圣诞节,月底担心 川西 太冷,提前到12月初既能赏雪也不会太冷! 行程规划 Day one 成都 — 泸定 —燕子沟— 贡嘎 神汤温泉—磨西古镇 Day two 磨西古镇— 康定 县城—木格措—磨西古城 Day three 磨西古镇— 海螺沟 冰川— 成都 交通路线 成都 出发—成雅—雅康高速— 泸定 县—磨

白杨