启程,中土世界护戒之旅
2021.04.08发布·114阅读
派大没有心

奥克兰

2019.06.06 ·14天

很早就和老婆开始筹划一生一次的蜜月旅行了,其实一开始我们的首选目的地并不是新西兰,我们当初首选是法国,和爱的人在巴黎塔下拥抱合影。因此我早早的就做起了自驾法国的攻略,不过后来法国发生了暴乱,处于安全考虑就放弃了。想来想去,这么重要的蜜月到底去哪?要不索性去南半球吧,于是开始了解起了新西兰,正巧从《妻子的浪漫旅行》中看到了皇后镇,看到了那个面朝湖面弹钢琴的画面,于是决定了,就去新西兰吧,可谁知造化弄人,2019年3月15日基督城发生了枪击案,当时又准备放弃了,可后来还是下定决心,就去新西兰,只不过不去基督城。于是就有了这段中土世界的护戒之旅
准备
签证:
新西兰属于英联邦国家,因此签证是必不可少的。由于刚发生过枪击案,听说签证的难度变大了。由于我是在互联网旅游公司上班的,直接在公司app上下单了签证,然后有同事告诉我要准备哪些签证材料。材料准备好后,同事就帮忙送签了。没过多久就出签了,很顺利,同事说都是一个公司的,就直接把我的单次旅游签证升级成了4年多次签证,只可惜后来的疫情导致无法出国旅行,也许4年多次的签证和单次签证没啥区别了

行程:
上海--奥克兰--霍比屯--怀托摩--汉密尔顿--惠灵顿--特卡普--库克山--哈威亚--瓦纳卡--皇后镇
由于是自驾,因此提前在租租车上预定好了租车订单,并在租租车上申请好了驾照翻译件。

酒店:
我们当时只定了在
奥克兰汉密尔顿惠灵顿以及特卡普的酒店,特卡普往后的日子,都是到了新西兰***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订的民宿,并没有提前订好。
PS:具体酒店如何会穿插在后期的游记中介绍

机票:
来回都选择了
新西兰航空,并且订了新西兰航空特有的skycouch
原本我还在国内的旅游ota往上看机票,还是老婆慧眼识珠,发现了
新西兰航空的官网,并且看到了新西兰航空特色的skycouch,于是往返新西兰以及在新西兰国内都选择了新西兰航空

出发,旅程开始了
期待着,期待着,终于到了2019年6月6号出发的日子,怀着激动的心,坐上了开往浦东机场的大巴。
一登机,就被机舱里紫色的氛围灯吸引,真的是太浪漫了,第一次坐到机舱是全紫色灯光的飞机。蜜月游温馨浪漫的感觉又更上一个层次

• 千帆之都|奥克兰citywalk

比天空塔更值得打卡‼️奥克兰美术馆 奥克兰 美术馆Auckland Art Gallery, 新西兰 zui大、历史zui悠久(始建于1888年)的美术馆,也是市区citywalk强烈建议不要错过的一站。 💡提醒:如果对看展没兴趣,那不需要买票(当地人免费,游客需要付费),仅看看她的建筑外观也是美轮美奂哒,旁边就是阿尔伯特公园(一个小街区公园的规模)和 奥克兰 大学,紧邻 奥克兰 皇后大街等繁华商业街区,可以一站式打卡。 🏛️关于建筑 现在所见的美术馆是斥巨资花1.12亿新元重新装修而成的,在原来文学艺复兴风格城堡式建筑的基础上,增加了宛如大帐篷

雪3飞who