春日里的美,记温州生态园4日3晚游
2021.04.07发布·575阅读
旅行与行走 17国238城

编剧、演员、摄影爱好者

浙江

2021.03.26 ·4天

2000

【前言】
若说我对温州的印象,那大概是朱自清笔下梅雨潭的绿,是谢灵运诗中的“扬帆采石华,挂席拾海月”,“溟涨无端倪,虚舟有超越”的美,是朱元璋语中的“鱼米之乡,宛如神仙境地!”地叹。一场旅行,一段相识;大自然的美景总是在我们的眼睛中,在我们的镜头里。要我说旅行的意义不只是美景,更多的是体验,更多的是与你一起游玩的伙伴。
先来一波美图
【关于行程】

• 付四季韶华,寻一蓑烟雨|浙江古镇拾遗

序 穿越一蓑烟雨,去 浙江 ,踏上寻找古镇古村之旅。 这篇游记,我撰写了整整一年的时间。这一整年,300多个日夜里,我走遍了 浙江 的大街小巷,只为找寻那梦中的小桥流水...... 每一座 江南 古镇,都有一个触动人心的名字,那是一段封存许久的故事的代名词。它们回溯了时光的变迁,定格了动人的背影,唱出了凄婉的悲歌。 它们又似乎都有一条溪、一汪水,里面倒映着人们某种最原始的冲动。似乎有一天放下手机,逃离工作与喧嚣,便可以透过淅淅沥沥的 江南 的雨,望见撑油纸伞的女子、阡陌巷弄、青石板、绿瓦马头墙...... 它们有一个共同

最笨旅行家石头

• 浙江环线,浙里的风光美如画

前言 2020年是令人难以忘怀的一年,不仅仅因为疫情,还有家里的老家儿身体欠佳,上半年辗转多家医院,总算得以康复。 随着疫情的好转,想忙里偷闲旅游一趟。 浙江 行是原来就规划好的,但当时计划坐公共交通完成。现在考虑到老家儿的身体状况,不能长时间离人,于是决定到 杭州 后,租车自驾游。 预告片 旅行费用 全程花费(不包含购物费用)总计:5800元。 其中租车费:2100元,租用11天。折合1050元/每人,还是非常划算。 出游时间:2020年11月17~12月2日 第一天:西湖霁虹桥、武状元坊等 早上乘6:20飞机从首都机场出发,8:30抵达 杭

溪淼

• 浙江北部丨梦回江南水乡,我在“浙”里寻觅向往的生活

诗画浙江,我在诗意“最江南” 论诗意的风景,我生活的省份 浙江 ,算得上是能在华夏大地上拔得头筹的。工作原因我常年在这片土地上来来往往,每次都还会被窗外不经意间的风景给惊艳到,以至于老是觉得,似乎这里的每一寸土地都充盈着造物主对山山水水的眷顾。 七山 三水 一分田,这个地域面积不大的省份却成为了 中国 山水美学的代表。无论是堪比天堂让苏白二人流连的西子湖,是黄公望画就传世画卷的富春江,还是被一种当代人奉为完美度假地的莫干山, 浙江 的山山水水成为了秀美河山的典型代表,成为了一副天然的山水画卷。 在这里也是

曹老师SpongeMel

• 江浙沪周末|江口海湾,小城海盐

About 海盐 , 嘉兴 的一个县城,在“包邮区”里,算是一个非常低调的存在,没有热门的景点和网红的去处,有的,是实实在在、安安静静的市井小生活。 从 上海 出发,120公里,从 杭州 出发,100公里,倚着 杭州 湾的南,这座小城既有清丽的 江南 水乡园林,又能径直走到海岸边观赏海潮,还有好几家县城的小吃美味让人印象深刻,实在是很适合度过一个清闲自在的周末。 江南园林 绮园 绮园是园如其名,绮丽古典,还带一些自然的原生,青苔丛生。这是一座带着些许 苏州 园林风格的宅院,前厅是清代诗人冯缵斋的老宅子,典型的 江南 民间建筑

大力羊

• 舟山群岛,多巴胺的夏日海岛之旅

先导片 大家都说 嵊泗 可是江浙沪的周末度假后花园。到了夏天,很多人都会想到海岛之旅,除了大海,还想看一场橘红色的海上日出日落。 舟山 群岛无疑是大家最适合的地方,花一个周末就可以体验一次海岛之旅。夏天的 嵊泗 光影如歌,一切都鲜艳多色,海的蓝色,山的绿色,云的白色,霞的红色,还有渔村的五颜六色,体验一下夏日海岛多巴胺的色彩之旅吧? 航拍花鸟岛 嵊山 岛海上 灯塔 嵊山 岛后头湾无人村 枸杞岛海上牧场 花鸟岛日落 黄龙岛东咀头 灯塔 六合 朝阳 景区的星辰大海 嵊山 岛东崖绝壁日出 短片 跳岛小攻略 说起跳岛游,很多人

托尼star