2020 | 一路向西,游走在丝绸之路
3国100城

新疆

2020.10.10 ·29天

开篇
2020,无疑是特别艰难的一年,一场突如其来的疫情使得人们脱离了原来的生活轨迹,各种防控措施防止着疫情的蔓延。因为疫情,有人几个月的时间隔离在家足不出户,有人坚守在岗位抗击疫情,而我在这一年的盛夏也离开了工作岗位。工作很多年,其中也更换过工作单位,但从来没有时间给自己放个假,这一次决定放纵自己,放空自己。

这些年但凡能有时间和LG一起的旅游,无论长途或短途都喜欢开车自驾,享受时间的自由,当然也不用大包小包托着行李箱赶火车赶飞机赶景点。今年10月恰逢LG援疆工作结束,有一个多月的假期,由于工作的特殊我们也很难有长时间的假期。这一次天时地利人和,我们在去
西藏还是去新疆中抉择,最终决定走一走丝绸之路,看看书本电视之外的新疆,去感受西域的风土人情。
行前准备
关于出发前的准备,其实我们并没有对路线进行详细的规划,只是有一个大概的方向,明确必须要去的景点,其他都是走着看。出发前对车辆进行一次检查是必须的,检查轮胎、更换刹车油、机油、添加防冻液,更换了玻璃水等等,也幸亏这次检查发现了车子的一个发动机线虚的问题,避免了旅途中不必要的麻烦。

虽然
新疆用的是北京时间,但是还是跟我们这边有大约2个小时的作息时差。秋季去新疆,我还是准备了充足的物资,包括出发时我们是穿着半袖(早晚加一件外套),但考虑到新疆的气候,我们带上了冲锋衣、羽绒服、抓绒衣、徒步鞋、保暖裤、帽子、围巾、手套等等。当然防晒霜、面膜、润唇膏、护手霜、干湿纸巾、消毒纸巾、口罩也是一应俱全,自驾的好处就是可以带很多东西,我的原则不怕用不到就怕用时没有大笑小蜂,所以包括电水壶、切菜板、保鲜袋、垃圾袋、洗洁精等也都带上了,事实发现我的准备是很充足也是很有必要的。一些速食品,也是我们此行的必带之物,在后来的行程中也起到了关键的作用。

一切准备就绪,我们出发啦
得意小蜂得意小蜂得意小蜂
Day 1 (天津-包头)

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 新疆15日专列游

我们一行9人2023年8月23日从 北京 西客站乘坐z69次于8月24下午18点到达, 新疆 首府 乌鲁木齐 。而后参观了后入住洒店。 8月25日一早,乘车来到了天山天池 晚上乘坐旅游专列8月26日早上6:30到达 北屯 火车站。后转乘大巴车乘坐4小时来到了美丽的 喀纳斯 美丽的月亮湾 参观了图瓦人家 后乘车2小时到达 布尔津 ,入住酒店 8月27日乘车2小时到达 禾木 景区登上最高的参景台府看 禾木 全景 下午游览了4A景区五彩滩,五彩滩是稚地 ,色彩斑斓。之后乘车返回 北屯 火车站乘坐专列前往, 伊宁 市。 8月28日下午13点专列到达 伊宁 火车站。后转乘