被德岛的神秘所吸引!那些秘境景点中最有感的独断推荐
2021.04.07发布·310阅读
日本当地游 4国190城

自由自在,爱做什么做什么

四国

日本四国地区由于四周环海所以也称之为四国岛。按照日本行政区域划分,四国地区包括四个县,分别为德岛县(古代时俗称为阿波)、香川县(赞岐)、爱媛县(伊予)以及高知县(土佐),这些旧称令人感觉尤为神秘。

​在
四国可以近距离观察鸣门海峡大桥下的鸣门漩涡,可以去日本最古老的道后温泉,如果你有兴趣的话,还可以去德岛县学习下阿波舞——这种舞蹈始于镰仓时代的念佛舞蹈,是慰藉亡灵的宗教仪礼。阿波舞现已成为日本德岛县最大的旅游资源,每年夏季举行的阿波舞祭典是日本规模最大的祭典活动之一。作为一种传统的民间“盆舞”,这种舞蹈又被叫做“傻瓜舞”,在日本旧民谣的歌词中有这样一句话:“跳着舞的傻瓜与看跳舞的傻瓜,其实一样都是傻瓜,那不一起跳舞就真太吃亏了。”
​阿波舞的基本单位是“连”,通常由男女分别组成小规模的“连”在前方做踏步动作,当然也有男女同在一个连内的情况。跳法也不难:首先要半蹲,一边维持这个姿勢一边跳舞,同时注意手脚动作统一协调。右脚向前踩时,右手也要同时往前摆,左边也是如此。当然还要边跳舞边喊出口号。
那么在德岛,除了阿波舞还有什么绝美秘境是值得前往的呢?

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪

四国 是夹在 日本 本土四岛 本州 岛和 九州 岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是 日本 相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成: 爱媛县 ,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有 濑户内海 大桥可以连接 本州 的 大阪 地区, 四国 的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹! 四国 赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一 周至 十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,

陈麻婆豆腐