百里杜鹃一地球的彩带
2021.04.06发布·494阅读
蚂蜂窝用户 1国44城

毕节

2021.03.30 ·3天

百里杜鹃名胜风景区,位于贵州大方黔西两县交界处,国家5A级景点。是中国最大的野生杜鹃林,世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,拥有“地球彩带、杜鹃王国”的美誉。称中国百里杜鹃名至实归。
2021年3月30日
贵阳北站上午坐公交观山8路去金阳客车站,有去百里杜鹃的直通车。发车时间10点、14点、我们在畅行售票客运站网上购票,车票60元,车程约2个半小时。坐车可以在百里杜鹃金坡景区下车,终点站是普底停车场。
普底停车场下车走100多米到普底街,我们听蜂友说街上好找住宿,吃饭也较方便,所以就住普底街,在此感谢蜂友。
金坡景区
3月31日天气晴好,由于盛花期人多车多普底景区(西门)到金坡景区(东门)摆渡中巴车停运。让民宿的老板娘给联系了一个车,60元送到百里杜鹃金坡景区(东门)早7点30分到游客中心,门票130元,60岁以上老年人免费,景区观光车票35元,往年门票一日有效,(实际上游览时间不够)。今年门票3天有效,还挺人性化的,不错这样就可以细细的看了。
老乡在景区卖的水果

• 花经注之百里杜鹃|贵阳毕节三日行记

【序】   『花经注』卷一• 黔西 杜鹃:    黔西 毕节 ,夜郎故地,有杜鹃万亩,春分映山而红,彝曰索玛,次第迎客,花间行之,丰饶欢喜。   逢春不出游,但恐是痴人。三四月的时节,整个世界变得姹紫嫣红的时候,最是难以按捺住躁动的情绪,得缘前往 毕节 ,早春时节的 毕节 ,乌蒙山高地寒气未褪,但普底的万亩杜鹃已经开始纷纷吐艳争彩。   虽然云贵川是为一家,但云贵高原与巴蜀盆地的差别还是挺大的,现如今 成都 至 贵阳 的动车已经开通,单边只需要3个半小时便能抵达;而 成都 至 毕节 地区的高速公路也几乎全程开通,半

潘神D

• 行走的艺术 | 阿西里西,8天12个艺术家在大草原办了一场“野生展”

什么是快乐星球 🌎 五月初的时候,B老板问我有没有兴趣一起去阿西里西 是我故落寡闻了,阿西里西?Where? “我们和一群艺术家会在大草原驻地行走,搞艺术创作,住草原营地,每天就是到处转转、去村寨玩。” “这些艺术家都是年轻的新锐艺术家哦,有音乐人、建筑师、舞蹈家、雕塑、装置艺术......总之是一群很好玩的人、很棒的地方and很有意思的活动!你要不要来?” 以上信息突然且“出圈”,我处于一脸懵的接收中...... 要说我和文青可能沾点边儿,和艺术大概还差着几条街。 所以我的焦点是目的地——阿西里西,听着很西域的味道~ 但它

in老板

• 一岁有一岁的春天,今年,我的春天在百里杜鹃

🌸 楔子 一岁有一岁的春天, 今年,我的春天,在百里杜鹃。 ​​三月末四月初,穿过森林与湖畔, 入境 贵州 毕节 ,踏上再寻杜鹃之旅。 这场短暂的旅程, 是 春日 里与绵延百里的杜鹃王国的邂逅, 也是一场关于奢香传说和彝族祭祀的人文寻古。 食,有“酸”、“爽”的地道黔味; 住,在花谷中的酒店安枕而眠。 这是我第二次来 毕节 看杜鹃, 分别是2019年和今年(2021年)。 疫情复苏后的第一个春天, 听说,也是杜鹃花开得最好的一个春天。 “ 上林 已是花似锦,出门俱是看花人。” 正值杜鹃盛花期,乍眼一看,人山人海, 其实只需在路

潇潇在这儿

• 深度行摄毕节百里杜鹃记:不想错过盛花期,务必仔细看此文

长久以来,我对 贵州 某个鲜为人知的地方一直抱有极高的期待,这便是 毕节 的杜鹃花林。因为自从喜欢上旅行以来,我始终在寻找那种看起来很震撼的地方。 忘了是在什么时候看到了 毕节 杜鹃林的航拍照片,感觉那花开得之鲜艳、之密集、之广阔,场面十分震撼。并且据说这杜鹃花还是纯天然野生的,一想起来就更让人动心了。 春天能看花的地方其实不少,平坝的樱花、 金川 的梨花、 林芝 的桃花、 吐鲁番 的杏花、 菏泽 的牡丹、 川西 的杜鹃、还有遍布南方的油菜花…… 但在我所知道的这些地方里面,似乎未有哪个地方的花海能如 毕节 杜鹃林

自贡的黄shi傅