稻城亚丁之行
2021.04.06发布·4085阅读
Zyn 1国42城

稻城

2021.03.31 ·5天

本人学生党,没事喜欢到处走走,瞅准了清明假期跟同学商量了一下,说走就走,决定去稻城看看。

出发当晚
用了一天查攻略看游记,看了一天愣是没看明白稻城亚丁景区附近的住宿酒店分布问题,直到我们下飞机打上车的路上跟司机聊了一下才搞明白…我们是晚上11:00的飞机,先从西安成都,中途转机早上8:30从成都稻城。出发前的合影留念如下图:
到了机场惊奇于机场可以刷脸查航班号之余,另外最大的感觉就是饿…还好小伙伴们给力,0:25下了飞机之后,一不做二不休直接打车去24h营业的老夏老火锅干一顿火锅,来成都怎么能不吃火锅呢,点了鸳鸯锅,鄙人见识短浅,第一次看到清汤锅里带鲫鱼的,说实话真的鲜,不光是汤鲜,所有菜品都很新鲜,后来我还把鱼捞出来吃了害羞小蚂把大众点评里的好评菜都点了一遍,三个大男人几乎把桌子上的菜品都扫干净了赞小蜂,直接上图看吧大笑小蜂

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion

• 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲

• 【宝藏纪念】姚小姚的稻城亚丁寻秋记

2017年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望能在那里遇见最美的 亚丁 ,邂逅秋天的童话,虽然有很多人说去了有点后悔,可能希望太大了,我觉得后悔是不会出现在自己字典里的,毕竟是自己选择的旅行,我会从中发现不一样的美的,玩儿嘛就是要玩儿的开心,难道不是吗? 各位蜂蜂看了也可以顺手顶一个哦,给我写游记的动力哦,谢谢了,么么哒 。 那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见 ——仓央嘉措 若不能与你相见,那就先与美景相遇吧! 先上预告片 先上一波预告片,感受一下! 前言 各位看官注意了,前方高

姚小姚

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆