Apr
2021
常州金坛亲子游|撷一肩春色,跟着小念一起花样春游吧🎏..
2021.04.06发布·7.3W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

金坛

2021.04.01 ·3天

2000

【序】一年四时,由春而发

气清景明,万物皆显。
清明的细雨绵绵里,春意在桃红柳绿中愈发浓郁,
江南的烟雨三月,草长莺飞,鸟虫复苏,林木茂盛。
生活在
江南是极幸运的,桃樱梨李,海棠迎春,无论你是在乡间田野还是街角公园,漫不经心抑或行色匆匆,总有那么不经意的一瞥,惊艳你的春天。
所以古人才会说,若到
江南赶上春,千万和春住。
春天这个时节宅在家里是非常浪费的,但因着YQ的原因,今年自从春节以来都没有出远门,只能在周边乡下兜兜转转,心里颇不甘心。如今大环境已经得以控制稳定,就摩拳擦掌地想找个地方带小念出去耍一耍。正巧,就逮着了一个机会。
方先森因着工作要去
常州出差,看了看时间正好可以连个周末,于是老母亲大腿一拍决定带上小念去当个拖油瓶,这个想法在我们的【塑料姐妹群】里跟shasha提了这么一嘴,想不到她比我还果断干脆,立即就想来当拖油瓶的拖油瓶(扶额)。
果然是【塑料】姐妹,互坑起来都不带含糊的。

于是乎,小念同学2021年的第一场旅行,就在这样充满私心的拖家带口中拉开了序幕。
方先森这次出差的项目在常州金坛区,于是我们的游玩也主要在这周边,也因为shasha要来,我们撇开方先森,自己定了行程定了民宿。
后来方先森后知后觉地问:不是说你们是拖油瓶以及拖油瓶的拖油瓶么,为啥到最后都没我啥事了?
我理所当然地回答:你负责赚钱养家就好了啊,出去玩这种事,我们可以自己解决的。

这次的行程颇为随意,临出发了才搜了搜
金坛的旅游景点,挑了最应景的地方带小念去春游。住民宿的时候认识了一个在茅山学直升机的小哥哥(我们戏称他是来修仙的),经他的指点,小念还坐了人生中首次的直升机。通过这次短暂的3天2晚,不仅小念收获满满,也让我认识和挖掘到了金坛茅山这个旅游资源非常丰富的宝藏旅游目的地。
嗯,这次我们三个拖油瓶,做的非常值!

• 自驾游茅山,一路风景一路歌

“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”春天的 金坛 茅山绿意盎然,葱葱郁郁的青山、盛装待放的鲜花、白云悠悠的蓝天……像是一幅被泼了颜料的水彩画,一派生机,让人心醉。驾着车于茅山间穿行,沿途皆是风景。对于有自驾意向的朋友,我推荐两条亲自游览过的线路供参考,大家可根据情况自由选择。 推荐线路一:自驾游之绿野仙踪 来茅山自驾游玩,我最推荐的当然是度假区内的绿野仙踪自驾道。绿野仙踪蜿蜒穿行于茅山山水之间,沿途山静水幽,松青竹翠,古木参天,流水潺潺,古今名胜,繁星点点。行走其间,恰似其名,仿若进了童话世界。 路线:

Kikikira

• 道天下——东方盐湖城——茅山仙境快览

润奥花园大酒店 高铁从 常州 北站下来,接待的小车已等候多时了。人到齐后,发车前往润奥花园大酒店,差不多一个小时的车程。 江苏 润奥花园大酒店以旅游休闲度假之佳地而闻名,位于 常州 金坛 区湖光旖旎的钱资湖畔,风景优美,空气清新,是 金坛 区首座生态、环保、节能型花园式五星级酒店。 晨起暮落,站在客房的落地窗前,赏钱资湖晨雾初霁,落日熔金的迷人风采,睹名胜 茅山 林荫覆盖、云蒸霞蔚的壮观景色,所有闲适自在的心境悠然而发。 道天下——东方盐湖城 东方 盐湖城 位于 中国 道家圣地 金坛 茅山 ,以 茅山 特有的“山、水

老夫子

• 我喜欢夏天的风,雨天的旅行,和任何时候的你们 | 金坛茅山,是让三代人都玩嗨了的大游乐场!

序 记忆里的暑假,有着明晃晃的阳光。知了在晒得发蔫的树上没心没肺的叫着,小朋友们聚集在树荫或者过道下,不知疲倦的笑着闹着。直到现在,我还能清楚的记起凉爽的过堂风拂过皮肤的感觉,还仿佛能听到捉到夏蝉后小伙伴开心的笑声。 但现在生活在城市森林里的很多孩子,暑假里少了很多的乐趣。每天都呆在空调间里,吃着爸妈叫的外卖,上着无休无止的网课和培训班。。。我十岁的小外甥小数,就属于这种小朋友。 “小数什么时候有空?想不想出去旅游一趟?”我电话给老姐问道。 “7.23网课开学,还有几天空闲。如果你们能带他出去旅游趟就

走呀六宝

• 【带狗自驾】金坛茅山,除了仙风道骨还有浪漫与激情

关于茅山行 一个礼拜前,我带着小狗们在公园里拍网红地肤,有个小妞问: “周末去茅山逛一圈嘛?” “茅山?茅山道士那个茅山?” “嗯,问过了,山上可以带狗。民宿也沟通好了,可以带狗” 那,似乎就没啥理由不去了。 走吧~~ 因为说走就走,临到出发都没定去哪里,只是定位 金坛 茅山,然后看到沿途经过一些指示牌,选了几个玩。 虽然茅山不高,但怎么滴也是爬山,所以就带了三文鱼和黑鲔鱼两个柴犬去消耗精力,年纪大的哥哥们在家休息。 行程一共两天一夜: D1 从 上海 出发到达 金坛 ,下午在 金坛 爬茅山,随后去茅山森林世界逛了一

芥末

• 茅山访仙记丨返璞归真,金坛山镇里的逍遥时光

「 This's 金坛茅山 」 江浙沪一大半网红旅游城市, 相信大家都已经踏遍了。 但是作为一个土生土长的 常州 人, 还是想向大家安利下 金坛 这个神奇旅行目的地。 背靠大茅峰,依傍长荡湖, 金坛 有着婉约秀丽的 江南 韵味, 又不失放达不羁的魏晋风度。 茅山 ,是一座充满灵气的山, 上清宗坛,也是 中国 道教圣地 是道家神往的“第一福地,第八洞天”, 这里流传着 茅山 道士的无尽传说。 走近这里,古风古韵意境越是浮现眼前。 从 常州 市区驱车半小时, 便可来到 茅山 脚下, 瞬间从城市的钢筋水泥, 穿越到这片山镇仙境。 执一杯香茗

蓝先生随行记