2021那个春天-----野性滇藏线
2021.04.05发布·1022阅读
假驴友 1国97城

旅行不在乎目的地,在乎的是旅途的风景以及看风景的心情

滇藏线

2021.03.25 ·11天

12000

天生喜欢挑战人迹罕至且风景了得的远方,曾经坐着汽车走过川藏,乘着火车途于青藏,总是割舍不下世界屋脊的壮观大气,得知第七条进藏路线己好些年了,心中的向往早已根深蒂固,最近徒步腾格里的小伙伴们正好来绍兴聚会,大家一拍即合,各司其职,由于本人是做功略者,故早早预约一篇游记,希望明年春暖花开之时,新冠不再施虐,工作安排妥当,小伙伴均能成行。
       我将本篇游记标题定义为:
       始于
大理段氏的风花雪月,经历着丙察察的生死穿越,自我陶醉在林芝的桃花林深处,终于拉萨布宫的再次灵魂净化。
       丙察察被评为“最难走的进藏线路”,实际为
丙中洛、察瓦龙、察隅三个地方的合称,沿途原生态风光却极赞,可谓“走最烂的路,看最美的风景”,正是这种穿行在天堂地狱之间的极致体验,才让人欲罢不能, 当然笔者也是其中之一。下面就随着笔者的镜头走进野性滇藏。
本次行程的成员介绍:
1、阿布:90后美女司机,娇小的身驱中隐藏着无限的能量,在进藏路上,车开的贼快,上天下海无所不能,玩过跳伞、潜水、
尼泊尔等高强度线路徒步,称得上骨灰级强驴。赞小蜂

• 当梦想照进现实:记滇藏线11天之旅

滇藏线 归来快1周年了,去年10月初回来的时候,碰巧遇着新领导上任,就开始每天疯狂忙碌的节奏,游记进度一直拖,拖,拖…… 趁记忆还没丢光之前,争取今天把这篇酝酿已久的 滇藏线 11天之旅游记发布! 故事的开始 西藏 ,这个名字,就是能有吸引你的魔力。大多数人的旅行清单肯定有一站叫 西藏 。 那是2013年的夏天, 他从 西藏 回来, 在第一次吃饭的时候聊起精彩的 西藏 旅程. 🙋我被他口中描述的那个美丽的青藏高原所吸引了, 心一直想着什么时候也能开启我的 西藏 之旅, 去实现那美丽的梦? 大概就是从那时候开始, 我心里也种下了一个愿

静纸

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 小感

2011年3月的 滇藏线 之行,很喜欢,无论是地方还是一起行走的旅伴。在那么一瞬间,我的心就丢在那里了。 人生确实是由不同的回忆堆积起来的,在这个时刻之前,所有所有发生的都称之为回忆了,我其实不太清楚我要表达什么,这确实是一段温暖的回忆,没有其他能准确的定义了,当你深爱某个地方时,连呼吸都是略甜的,虽然因为干燥,基本鼻血不断,但我还是愿意这样想。可能我是活得比较自我的,看不到别人是如何. 丽江 的第一个晚,饿得过头了,吃不下饭。 3月8号清晨的 丽江 古城 这个刚好3月8号,广场上到处是各个地方来的老百姓,载歌载

波斯湾

• 滇藏公路;一个徒步旅行者的纪录(图文并茂)

2005徒步滇藏公路---在帕隆藏布身边。 题记:扎西德勒、陪松错、阿玛巴着古康桑。如果你要去 西藏 该记住这句话。 2005年8月20日,我乘坐的飞机降落在 贡嘎 机场,屈指算来这大概是我第20次来到 西藏 。候机厅门廊前揽活藏族司机对我说:机场大巴30块,我的出租车25块,你到城里要去哪里还可以送到。 出租车不多会凑足四个人,司机启动汽车开出机场拐个弯上了公路,他车开得像是草原上骑马的牧人,横冲直闯。这是一条新修成的高速公路,也是一个 西藏 自治区成立35周年献礼项目,汽车奔驶在公路上出租司机打开录音机,空旷的高原飘荡着高

青岛麦子

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

云水