贵州自驾游三日游人均300/天
2021.04.04发布·755阅读
灵儿 1国48城

去时没有兴奋,回来也不会悲伤,这绝不是成熟了,因为心已经一片片留在了远方~ 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。走出去容易,将生活过好过美很难。 真正的诗与远方,是一种心境,是一种情怀,是一种不老不死的雅望。-致自己!

西江镇

2021.04.02 ·3天

很早就想去贵州啦~就是觉得每个旅游的地点距离得特别远,又是经典路线所以真的很难取舍。
day1:4.1日从
资阳经过重庆贵州某服务区休息一晚,住自己车里。
小朋友总是在路上会遇到他们的“快乐”。
哥哥和弟弟睡得那叫一个“好”。
day2.4月3日打卡
遵义会址,建党100周年觉得很有必要,还是要来一下。还是有很多的惊喜。喜欢历史的可以来看看~

• 真的来了一次说走就走的旅行~凯里西江千户苗寨

6月是我和胖子结婚九周年啦, 原本的计划就是请一众亲朋好友吃吃喝喝就好了,就在秒针刚刚从六月一号摆到六月二号的时候我看到了机票打折活动信息,在经过了三人抢,问,答,的混乱商量后,决定去离我们最近、票价也是最便宜的 凯里 看看 西江 千户苗寨,( 昆明 __ 凯里 含机场建设费来回255╱人)说去就去马上订票,所以我们是半夜十二点订票凌晨两点收好行李、凌晨四点起床、凌晨五点预约的滴滴司机来送机、早晨七点十分起飞、早晨八点二十人就站在雨中的 黄平 机场了,这速度也是没谁啦😄 早晨六点不到长水机场就已经是一片繁忙啦 即

柯妃

• 云贵 | 隐匿在山和云之间的一抔净土(贵阳、西江、普者黑)

“天无三日晴,地无三里平”。 云贵的道路实在是曲折坎坷,公共交通便显得更加不方便。于是,这趟行程顿时成了我这一年来最艰辛的一段。 Day 1: 北京 首都机场 贵阳 龙洞堡机场 Day 2: 贵阳 北站 凯里 南站 西江 千户苗寨 Day 3: 西江 千户苗寨 凯里 南站 昆明 南站 普者黑 站 普者黑 村 Day 4: 普者黑 村 普者黑 站 昆明 南站 昆明 Day 5: 昆明 长水机场 北京 首都机场 (好多人听了这样的行程安排之后都感慨“哇塞怎么这么赶”。我想说其实还好,而且谁叫我就是闲不下来的人呢.. ) 因为大学宿舍同学M是土生土长的 贵州 妹子,毕业

doisii

• 千户苗寨自驾游攻略

网上有很多关于西江千户苗寨的推荐,看着网上拍出的那些美图,肯定很多摄影爱好者向往,但是实地探访之后,发现确实是一个“原生态”苗族村寨,超级【原生态】 出发准备 门票: 106.5(包含景区门票+景区内4趟观光车)我们是在去哪儿网买的,便宜了4元,景区门票有很多种搭配,大家可以按需求购买 住宿: 景区内住宿超级多,喜欢看风景的,可以住在半山腰俯瞰苗寨全景,喜欢逛街的,可以住在山下(我们比较懒,住在2号桥旁边,出去逛街吃饭都比较方便),有宠物的也可以带哦 我们是自驾游去的,所有车都只能停在景区大门口的停车场,然后

冠希哥爱摄影

• 贵州,有一种被“酸”住就放不开的味道

我与贵州的情怀 我喜欢 贵州 , 喜欢 黔东南 , 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。 我身边的朋友都知道,我去过很多次的 贵州 。与 贵州 的结缘是在2016年,记得第一次去 贵州 的时候,就去了 贵阳 , 西江 千户苗寨, 荔波 ,黄果树瀑布, 镇远 古镇,那次 贵州 回来后,就对 贵州 的美景 和美 食上瘾了,这三年间我陆陆续续去过很多次的 贵阳 , 镇远 古镇,还有 西江 千户苗寨。 在我心里, 对 贵州 这个地方有着太多的情怀。 因为 贵阳 , 我认识了杨莉并成为

小樱子angel

• 西江千户苗寨,藏在大山深处的千年苗寨

【 西江 千户苗寨概览】 寨门迎宾 在 西江 千户苗寨,每天在门口都有两场迎宾活动。 上午场10:30—12:00,下午场3:00—4:30。 在景区北门,摆放着十二张 大方 桌中间是配满银饰的妙龄少女,拿着盛满糯米酒的牛角酒杯; 两旁是拿着芒筒、芦笙的男人和盛装的中、老年的妇女。 从景区的停车场上来,就能看见一群盛装打扮的苗族小姐姐, 排成一个“V”字,然后每人手中都拿着一个小酒壶。 原来,这就是传说中的“高山流水”。 苗寨人喝酒的最高境界,就是这个仪式了。 来这里的游客,第一件事就是亲自体验一盘苗家的热情“高山流水“。

背包客nic