清明时节登鸡西蜂蜜山踏青
靓丽山川 3国43城

王立山

鸡西

2021.04.04 ·1天

清明节是中国传统的祭祀节日,民间主要是扫墓祭祖,礼敬祖先,踏青郊游,亲近自然。由于工作的关系,近三十年的清明节都是在防火一线度过的。年年清明,今又清明,难得休息,忙里偷闲,到密山蜂蜜山登山,踏青,欣赏冰凌花。
         沿建鸡高速行驶至
密山新河收费站出高速,节假日免过路费,节省了33大洋。至当壁镇左拐进入沿湖公路,过白鱼湾镇政府所在地,再穿过几个村屯,至蜂蜜山大门,路比较窄,窄窄的路面被农民占了一半晾晒玉米,场面很壮观,却存在极大的安全隐患。有关部门应该加强管理,恢复道路的交通功能,尽快消除安全隐患。
也许还没到旅游旺季,景区大门的拦车杆没有打开,里面的停车场空空如也,外面窄窄的路边停满了长长的车辆。今天的天气格外的好,风和日丽,阳光明媚,出门游玩的人也比较多。在大门外停好车,确意外发现路边的树林里有一片盛开的冰凌花。在冰雪尚未融尽的鸡西大地上,每年的三月中下旬,迎着冰雪绽放的也只有冰凌花了,它比映山红足足早开了一个多月,是当之无愧的报春使者。

• 北国盛夏的秘密花园,原始的生态秘境

珍宝岛湿地 虎头镇的乌苏里江 兴凯湖当壁镇景区 头顶盘旋着鹤的珍宝岛湿地 凌晨3点的乌苏里江日出 乌苏里江的渔人 楼主 微信:【 YanLeeC】 微信公众号:【腌鱼的晒鱼场】 微博:【YanLeeC腌鱼】 未经授权,请勿转载。 欢迎来扫我,扫我扫我。 北国的夏天都特别珍贵吧,褪去厚重的大衣,阳光热情满满。第一次来东北,选的是鸡西,因为这里有最大的界湖,有人迹罕至的湿地公园。 鸡西位于黑龙江省东南部,在中国地图来看,就是最接近鸡嘴巴的位置。这不是在中国版图的东面么?我一直奇怪为啥叫鸡西不叫鸡东。原来因为他在鸡冠山西面。也还

YanLeeC腌鱼

• 兴凯湖自驾游

2014年10月7日,虎林蓝色港湾酒店的早餐非常丰富,随后我们就开车赴牡丹江,一路高速,车过密山后下高速,先到边境地区的兴凯湖游览,开往当壁镇路还不错,门票每人40元,车要10元。该镇是一个边境小镇,这里还有一口岸通往俄罗斯。 兴凯湖位于黑龙江省鸡西市所辖密山市境内,距离密山市区35公里左右,是古代火山爆发后,因地势陷落积水而行成;为中俄界湖,北三分之一的面积为中国,南属俄罗斯,面积为4380公里,岸线长度90公里,湖面海拔69米,最深处达10米,东西宽60 公里,南北垂直纵距140公里。共有九条河流注入,湖水从东北方溢出,

秋海畅游

• 兴凯湖----北大荒之海

2011年的7月我毕业了,决定给自己选择一个毕业游。也许自己在 长春 呆了半年的时间,有人建议去 黑龙江 兴凯湖看看,就这样选了这里。 刚直 广州 桑拿天,我就毫不犹豫的去了 黑龙江 ,这期间是选择了从 广州 飞 长春 , 长春 看完同学后,直接做火车去 哈尔滨 ,转火车去的 鸡西 。 鸡西 做了5个小时左右的车到达了兴凯湖。我是做旅行社的车去的。由于长时间呆在南方的原因,觉得到那里就是感觉很凉爽,至于景色,还行。大家都是住在兴凯湖里的旅店,那边的酒店好多蚊子,环境一般,大家要做好心里准备。在兴凯湖呆了一天,然后也去了密

kono

• 中俄边境“兴凯湖”旅游考察纪实【72P】

位于中俄边境的兴凯湖是我国最大的内陆湖,比 青海湖 还大,可惜中俄《 北京 条约》把三分之二划给了 俄罗斯 ,这个挨千刀的满清政府啊! 这次我们公司一行过去考察,准备在当地开发主题旅游项目,先到 哈尔滨 再去的兴凯湖,大概500公里吧,当地的自然风光真是美不胜收,真的有不想走了的冲动,没办法,还是要回来写方案,期待冬季再去领略一下北国风光。 第一站是 哈尔滨 ,东方小 巴黎 在 哈尔滨 很有名的烂尾楼,20年前人家就建成这样,赞! 哈药六厂,认准了,蓝瓶的。在车上拍的,整栋楼非常宏伟,只拍到了局部, 丘比特成年了还是

KEEP LOVE

• 从东方红到太阳升

东方红站,又称东方第一站,是 中国 铁路 东北 方向的末端站。一个偶然的机会知道了东方红火车站的存在,于是抱着一份期待和欣喜来到了这个期盼很久的地方。 从东方红到太阳升,是不一样的感慨和记忆,一次次的火车旅行也让我深刻的感觉到,越是这些鲜为人知的小站,却越是蕴藏着更多不为人知的心情和故事。我喜欢这样的小站,这些被人忽略的小站,有时候它让我深刻的体会到,柳暗花明其实不是外界给你的,而是你自己给你自己的。 东方红其实就是一个林区,那里常住人口2、3万,基本都是当年部队进驻留守的人们。本来这里就算不得什么旅游

青绿夕阳