欧洲名人塑像集锦(5)
2021.04.03发布·356阅读
老马啸岗

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉仗,朝别黄鹤楼。 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

萨尔茨堡

▲ 50、奥地利-音乐家莫扎特(萨尔茨堡
▲ 51、奥地利-诗人弗里德里希·席勒(萨尔茨堡
▲ 52、奥地利-王子卡尔大公(维也纳

• 【③惊蛰,春雷初响,中欧之奥地利萨尔茨堡二日记】

新浪微博@莴笋腊肉小姐姐 【行程总述 & 花费详解】 我们坐的是上午八点半从 维也纳 中央火车站出发前往 萨尔茨堡 的火车,到达时间中午十点五十二。这次没有买到特价票,一张50.5欧元,一共101欧元,约合人民币746左右。 由于我们忘了买座位票的缘故,再加上 维也纳 这里上车的人特别多,所以我们只好站着,所幸放箱子的地方是有的。过了大概两三站的样子餐车就有位置了,我们点了两杯卡布奇诺一直坐到到站,两杯咖啡一共5.6欧元,约41元人民币。 奥地利 的火车最神奇,买完火车票之后还必须得买座位票,我这次没想起来,售票员也没问我,

莴笋干

• 北德很远,奥地利很近——慕尼黑到萨尔茨堡一日游

作为一个在 慕尼黑 上学的留学生, 奥地利 是我相当喜欢的目的地。这里不仅风光秀丽,而且交通方便。尤其是 萨尔茨堡 这座城寺,地处于德奥边境,从 慕尼黑 可以使用“拜仁州票”到达。 从 慕尼黑 到 萨尔茨堡 最常用的交通方式是使用“拜仁州票”。从“ 慕尼黑 中央火车站”出发,大约每一个小时有火车,车程在1小时40分钟左右。 *** 拜仁州票从周一到周五,必须要在上午9点钟之后使用,而周末则可全天使用。 萨尔茨堡 城区的景点比较集中。从萨尔兹堡中央火车站出发(1),走不远就可以到达“米拉贝尔宫”(2)。 游览完米拉贝尔宫之后

scott shan

• 【萨尔兹堡,请为我停留】文艺巡礼奥地利一城一湖区

【序】 那一夜,我吹奏起了莫扎特的单簧, 渡过湖泊,穿过雪山, 只为了见到你的脸庞, 雪绒花飞舞在我的身旁, 为你画上淡淡的新妆. 萨尔兹堡,请为我停留, 我懂你经历的百年风霜, 萨尔兹堡,请为我停留, 让我的天亮前,沉迷于你的芬芳. (落笔于离开萨尔兹堡后的第100天) {听莫扎特,为单簧管而流泪} 阴天的萨尔兹堡,是莫扎特的A大调单簧管协奏曲,低沉柔情,浪漫低吟。我在经历一场列车上的狂欢后,抵达了萨尔兹堡。遇见它前,对它的印象很模糊,只依稀记得它是莫扎特的故乡。抑或只是,某个 欧洲 多国游的中转站。初初见它,宝石绿的屋

Yoki黄元琪