我与宝宝的厦门行(曾厝垵、植物园、铁路公园、猫街、中山路、白城沙滩、科技馆、八市、鼓浪屿)
2021.04.02发布·7590阅读
卷卷是个宝 1国40城

心游八荒,足履寸地。

厦门

2020.12.17 ·6天

一、出发

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 东方夏威夷 海上花园厦门

厦门 四季如春,气候宜人,凭借“城在海上,海在城中”的天然禀赋而被誉为“海上花园” 、“ 中国 最温馨的城市”美称,这里集山、海、岛、城、于一体,高品位旅游资源类型之多、密度之大让人流连忘返。这里有见证社会变迁,同时被誉为“音乐之岛” 、“万国建筑博览”的5A级风景区— 鼓浪屿 ,有全国种类最多的亚热带植物的园林植物园 ,有因山多奇石如柱而闻名的国家森林公园—天竺山,这里更有这因最美马拉松赛道而闻名寰宇的滨海大道—环岛路 ,和世界上最大、园林流派最齐全的园博苑。 鼓浪屿 , 厦门 的一个小岛,拥有蜿蜒曲折的海

快乐超级游侠

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥