官网首页
打开APP
头图
我与宝宝的厦门行(曾厝垵、植物园、铁路公园、猫街、中山路、白城沙滩、科技馆、八市、鼓浪屿)
2021-04-02发布 6771浏览

• 人物 带孩子
  • 出行天数 6

铁路文化公园 点击查看大图

一、出发

本来想着, 厦门 有那么多游记了,不缺我这一篇,就一直没有写。后来又觉得,游记不一定是写给别人看的呀,很久以后,当我已记不清当时风景,也可以看自己的游记回味一下这段旅程。于是,趁现在有闲情,还是回味一下这次单独带宝宝的长途之旅吧。(*╹▽╹*)。
       这段旅程的规划一波三折。之前 因约 一个朋友同行,就规划好要租车去火山岛等比较远的地方,后来朋友因故无法成行,我独自一人带着宝宝,就放弃了太过奔波的旅程。于是,就比较佛系的每天睡到自然醒再出门,基本都是中午了才开始一天的游玩。但休假嘛,不就该这样休息好玩好吗?(#^.^#)。

为什么会跑到 重庆 去呢?因为去年买了东航的魔灯产品,就是399飞两次那个,但因为宝宝爸爸一直落实不下来假期,本来都打算放弃了,后来又觉得放弃了挺浪费的,然后选时间出行,已经不剩几个时段还有票了,合适点的只好跑到邻近的 重庆 去出发。结果那段时间 成都 爆出几例确诊,差点担心出不去,幸好还没有太严重。宝宝爸爸说,还亏得你是 重庆 过去的, 成都 过去的估计手续挺麻烦。 厦门 的防护做得可真好,有个什么有关部门的,连续两天给我打电话问我路线,吓我一跳,不过好像只是例行询问而已。
       因为我独自带宝宝出行,就没有背相机这种累赘东西了,只用手机拍摄。

二、曾厝垵是个坑

之前和朋友规划行程的时候,靠着看一些攻略和地图选住处,好像都避不开曾厝垵,于是确信曾厝垵是个不可错过的景点,住在这边去哪儿都方便。本来订好的一些民宿,因为朋友临时去不了,都取消了,我是在下飞机的出租车上,才打电话给一家之前收藏的带帐篷的民宿老板定下来的,想着宝宝会喜欢。结果去了以后那间房已经没有了,拖着大包小包带着宝宝的我不想再折腾,就随便在她家定了另外一间房,房间其实还可以,但这家民宿的前台实在是太脏了,不知道多久没收拾过。
        放好行李,我们就出去逛了,因为宝宝念叨沙滩很久了,我们直接穿过曾厝垵,到对面的不知名沙滩玩到黄昏。其间宝宝在一家卖小物的店很自觉的拽了一套玩沙的工具不放,小家伙现在也是会自己筹谋的人了。

正在加载更多内容...
目录