趁着“年轻”去爬山 (十三) ——再上华山
宾努亲王

摄影师

华阴

2021.02.18 ·8天

去年疫情耽搁了华山之行,今年如愿以尝,13年首发,时隔8年再向华山。
       假期结束疫情严控,希冀玩个人少空静的华山。2月18晨6来钟到达华山站,下车者三五人而已。出站口工作人员如临大敌,一番登记验码才被放出,站外设核酸检测点,防疫成了重中之重。
      站前有通往游客中心的公交车,站牌标注首发6:40,一直等到7:40才有车。价3元。
8:05     到广场,华山已经杵在这儿等着了。
        给客栈老板联系,老板开车来接,住客栈一条街离玉泉院登山口很近,一条街冷冷清清几乎无人。

• 自驾西岳华山

华山 是著名的五岳之一,在国人心中以险峻著称。 华山 在 陕西 渭南 下辖 华阴 市境内,有两条索道可以上山,分别是西峰索道和北峰索道。 自驾出发 2019年6月9日早晨迎着初升的太阳自驾出发了。 太原 出发距 华山 所在景区预订的酒店505公里。 主要行经G5京昆高速(原大运高速)、候平高速至 运城 ,再转运(城)风(风陵渡)高速过风陵渡就是 陕西 渭南 市的 华阴 市,路途不远路况十分好走。 多年来,对攀登西岳 华山 一直很向往也很期待。但在工作期间虽然有很多次机会,也多次因工作原因出差 山西 蒲县 、风陵渡(与 陕西 隔 黄河 相

石朝旋

• 奇险天下第一山 “西岳华山”

华山 古称太 华山 ,为五岳中的西岳,以奇险著称,有“奇险天下第一山”、“自古 华山 一条道”之说。 有一个电影老片“智取 华山 ”,就是记录了当年 中国 人民解放军解放 华山 的全部过程。“智取 华山 ”的故事就发生在这里。 2018年4月与家人一起再次登 华山 ,要亲身领略登上 华山 的那种意境。 西安 北站乘高铁,半个小时便可到达 华山 北站。 华山 北站有至 华山 游客中心的免费公交( 华阴 1路、 华阴 2路),车体绿色 车窗上写着免费公交车。 酒店住宿 在携程网上预定的阳光商务酒店(华岳路店) 电话0913-4681888/4681819 地址:

走自己的路

• 西岳华山之旅

清明小长假:西岳 华山 前言 受朋友邀请,清明小长假二日游 汉中 。临出发,朋友说到 西安 逛逛,临时决定顺路 洋县 油菜花主会场去看看。到了 西安 又临时决定去 华山 … 一场无准备的说走就走的旅游… 累累累。 对我们这种闲人来讲,虽减少过路费用,真的不值。对上班族来讲,仅作参考。 游 华山 线路游玩建议: l、如果你体力超强,建议:西线索道上,北线索道下。西峰一南峰一中峰一东峰一北峰。 2、如果你体力还可以,建议:西线索道上、下。西峰一南峰一东峰一中峰。放弃北峰。北峰在 华山 中部,一直下山到半山腰,下山比上山难。 3、

三妹

• 徒步华山 | 做独行女侠的梦未果,却收获了更多人间天上美好

Hi! 作为一名体力在平均线以下的女生,我 成功 且快乐地徒步穿越了华山,而且想都不敢想的是,从“自古华山一条路”起点到东峰饭店,我只用了不到六个半小时(一路是在快乐游山玩水的哦)!怎么会?运气好 。 华山的美,需要你用脚踏实地和发自肺腑的一呼一吸去真诚感悟。这是一次幸运而美妙的旅行。记录下来,送给华山,送给同样喜欢华山的伙伴们 。 在分享全程徒步华山的体验之前,先分享一下我在准备工作方面的经验,以及交通出行方面的细节。 背景 登山季节:二月底。冬雪初消,春意萌动。 出发地: 西安 登山路线:北上西下,徒步华

奥利奥的芳草园

• 东升西沉为谁动~华山论剑舞苍龙~国庆七十周年带你领略西岳之雄风

前言 说起 华山 的 五峰 四峪,无人不知,无人不晓。 五峰 :东( 朝阳 峰),西(莲花峰),南(落雁峰),北(云台峰),中(玉女峰) 四峪: 华山 峪,黄埔峪,仙峪,瓮峪 此次要征服的是 华山 峪,想用一天半时间,由自古 华山 一条路拾阶而上,徒步攀登群峰,体验西岳之奇险。 旭日东升 (12秒延时摄影) 夕阳西沉 (30秒延时摄影) 人物: 游泳群的泳友。(俩姐+一资深帅哥) 交通: 西安 北站38分钟的动车到 华山 北站,打车22元到玉泉院。(一个多小时就搞定)。返回可就近汽车站乘大巴车,38元俩小时到 西安 火车站 住宿: 想