用脚丈量大地——从广州番禺跑步回老家江西吉安
2021.04.02发布·400阅读
三毛马蜂窝用户 1国43城

浪迹苦,苦与乐,乐于心,心无悔,星月彩霞,浪迹天涯!

连平

2019.11.13 ·1天

风雨交加的夜晚,我一步一步拖着疲惫的双腿捱下山去,穿过一条长长的隧道,隧道尽头旁边有一排工棚屋,有灯光。我实在不敢再走下去了,在这个漆黑的雨夜里,风雨迷离了双眼,道路旁边一边是很深的沟壑,一边是悬崖,这些长长的大车呼啸而过,卷起的雨雾扑面而来。于是我大声叫喊:“有人吗?有人吗?”

一个中年男子探出头,走到珊栏门口,我祈求他收留我今晚在这过夜,说这前不着村后不着店的,又是风雨交加的夜里。他用一种分明奇特的眼神瞧我,似乎像是发现一个外星人。我好落魄,全身上下浑身湿透了,疲惫不堪的身躯摇摇欲坠,饥肠辘辘,此刻的我真想有一口热气腾腾的饭菜吃,更想好好地躺下来休息一会儿。中年男子见我是一个陌生人,说:“我这里有很多东西,不敢收留陌生人过夜,你下山去吧,还有两三公里的地方有旅店。”

此刻真感觉非常无助,没办法,必须离开,祈求也没有用。摸黑拐了几道弯,又询问了一家路旁住户,终于见到橘黄色的路灯了,在这黑幕重重的夜雨里,这灯光在我心里特别温暖!

• 2017年3月4日连平赏桃花+龙南小武当一天游

连平依靠特殊的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,大力发展水果种植业,被评为“中国鹰嘴蜜桃之乡”,连平鹰嘴蜜桃基地种植面积达两万多亩,形成了“十里桃花,万亩桃园;三月赏花,七月品果”的壮观景象,是闻名全省的农业产业化观光旅游基地。阳春三月,万亩桃花争奇斗艳,漫山遍野,美不胜收! 龙南小武当位于江西赣州龙南县城南,面积13.5平方公里,主峰海拨813米,有99个峰,绵亘耸立,犹如直戟,奇石峭立,千姿百态,其中有两峰并立,犹如姐妹相依的姐妹石,尤为奇丽。各峰之间,羊肠小道辗转百折,南端一峰,挂有铁链,游人若

Elinor Chan

• 河源连平九连山森林温泉度假村-吸个氧泡个汤

春节返程回 广州 ,高速路上有不少交通事故,原本不紧不慢一天半的行程变的更紧张了。 我眼睛发直呆呆的说“不如我们找个温泉去泡泡吧” 熊用迅雷不及掩耳盗铃之势说“好啊" 我倒是又呆住了看向他 熊说”挪过这段塞车,我们去最近的服务站研究一下“ 欧耶就喜欢你的决断力。 通过去哪儿选了两个地方,通过对比计算另一个度假村不太顺路,打了个电话过去前台询问情况,得知今天订房的游客特别少,挂了电话,定好导航就出发了,当天是周五网上大床房一晚含两张温泉票是268元,非常实惠。房间打算到那看了以后再确定。 路上来的时候有查看关

布丁牙

• 三月桃花红,七月鹰桃压弯枝。

河源 市 连平 县特殊的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,适合种植鹰嘴桃,是“ 中国 鹰嘴蜜桃之乡”, 连平 鹰嘴蜜桃基地种植面积据说达两万多亩,有“十里桃花,万亩 桃园 ;三月赏花,七月品果”的壮观景象,是闻名全国的农业观光旅游基地。 上坪镇就在G105国道上,距 连平 县城35公里,每个村都种有桃树,都有桃花观赏。其中,小水村、中村村、古坑村的桃花比较具有观赏性。 自驾路线: 广州 市区→高速(G105国道)→ 从化 → 新丰 → 连平 →上坪镇(车程约250公里需3小时); 自驾注意国道交警测速车 1、进入 新丰 县境内,离

緯戈QQ