涠洲岛四日

2021.03.10 ·4天

先把我的干货行程发发

D1.
广州--北海
高铁,12306网站订,有很多趟。看自己时间选择。
如果是晚上到,
北海高铁站附近的住宿很方便,也不贵。
D2.
北海---涠洲岛
早船8:30,在
北海国际客运港出发。从火车站打车去北海国际客运港约25元,二十多分钟就到了。
(船票淡季一天四趟,预算好时间~提前关注“来游吧官网”订船票)航行约一个半小时。因为我到了
北海才急忙订票,150元的普通舱没位置了,买了180元的舱。还没有回来买的150元的宽敞舒服,所以要提前订)

涠洲岛门票98元——同样,在“来游吧”订好,就可以直接上岛啦!都是刷身份证刷脸进,很方便。

住宿:
涠洲岛的住宿很多,丰俭由人。
经济实惠出游建议住码头附近,码头公交车都很方便。
预算宽裕的度假出游,当然选择海边民宿或酒店,价格高一些,但离海近,随时可以出来玩水。

行:
会开电瓶车的,大约60元租一天,小村小路到处逛,不过有些景点需要收停车费。

不会电瓶车想自由行,可以在“来游吧官网”购买15块一日无限次的公交车票,或者两日三日的那种,看自己需要,不然这边公交车一次就是5块钱。大约二十分钟一趟车。

不会开电瓶车又不想搭公交车的,可以坐观光车。一车100块,一天带你去打卡6个点。拼够十个人就很划算啦!

吃:
可以在民宿跟老板家一起吃,60块一天(我住的民宿是这个价格)。也可以去海鲜市场买好海鲜回来请老板加工(付费)。
如果是搭公交车自由行的,建议带些干粮在包里,这边景点的大门口没多小吃卖(可能我这是淡季出游,有的地方有卖炸虾饼和香蕉)

游:
主要景点除了天主堂,都在海边。有贝壳海滩,五彩滩,猪仔岭,滴水丹屏,鳄鱼火山公园,石螺口,暮崖。
如果您脚力好,时间多,又是碰到潮落,都可以沿着海边走过去的。时间紧凑一点的话,三天足可以玩个遍了。
发个图,每个景点的大概位置
唠叨一下我的流水账

D1.三天半的休假,我之前想去的地方都在下雨,去哪呢?在网上翻来翻去,涠洲岛吧,不下雨,淡季人也不多,走起。发个信息约小伙伴,没有一个能在三小时内可以到达高铁站的友,得,收拾好我的小包包,海岛度假去……
晚上八点多到
北海,订的住宿就在车站对面,北海火车站广场此时就像广场舞训练场,非常热闹了。
公寓老板娘把钥匙放一地儿,电话指导找钥匙,自助!六十多一晚性价比相当可了!

• 避寒休闲在北海涠洲岛~云南广西自驾游之一

一、前言 进入12月,严寒降临京城,伴随时不时的雾霾。此时朋友提议去 海南 玩几天? 因 海南 去过多次,思忖后决定由 昆明 租车自驾,经古城 建水 、 元阳 梯田、 文山 州府、 靖西 山水、 崇左 瀑布田园,边走边看,领略西南边陲风采、大美风光。到达 北海 还车后,用一周左右的时间体验 北海 和 涠洲岛 的休闲时光。 此行上两部游记: 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115927618 《漫行云桂边境线~ 云南 广西 自驾游之二》 https://imfw.cn/l/115925878 初见 北海 老街的样子 滴水丹屏的滩涂

月色朦胧FOTO

• 北海|逃离“速冻”模式,短暂续费你的夏日

【前言】 “领导批假了,同意出省了!” 临行前三天,大蒋的单位终于批准了他的婚假... 疫情下的蜜月,是不容易的... 这大概是我最“淡定”的一次旅行? 毕竟临行前三天才确定可以出省,才开始订机票酒店... 想了好几个备选的目的地, 想去 北京 香山看深秋才有的红叶, 去 重庆 这座魔幻之城看会迷几次路, 去曾在夏天到过一次的 青岛 看看那里冬日的海, 去 福建 霞浦 看看夕阳下的滩涂... 然而...打开支付宝, 怎敢信全都有滑不到头的高风险区... 怎么办呢?去哪儿? 打开马蜂窝的我的足迹地图, 只有五天的假期,又要是常态化的区域

长岛雪梨茶

12033 26
  • 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh