难忘的八年前泰国行2013年8月17日——25日开心快乐的自由行
2021.04.01发布·580阅读
森沉-蓝天白云 5国164城

开心就好!安贫乐道!不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱。从事过飞行 教师 法律顾问 公司总经理 等现已退休开心就好!

芭提雅

2013.03.18 ·9天

12000

一 芭提雅
芭提雅(Pattaya),是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于泰国春武里府(Chon Buri),距离曼谷东南方154公里,沿泰国7号高速公路驾车车程为1小时20分。
地理环境
芭提雅,位于泰国首都曼谷东南154公里、中南半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,隶属于泰国春武里府。旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。风光旖旎,气候宜人,年均温度20摄氏度左右。
历史沿革
芭提雅原来默默无闻,直至70年代,仍是一个人烟稀少的小渔村,当地人靠种番薯谋生。
在越战期间,
芭提雅(Pattaya)是美国海军陆战队的重要驻扎基地,至今这个美国海军基地依然存在。巨大的色情消费刺激了芭提雅的色情市场,并延续至今。于是在泰国这个以佛学为虔诚信仰的小乘宗教圣地,芭提雅,成了一个特例。 如今,美国海军仍会选择每年在芭提雅登陆三至四次。届时会有成群结队,年纪如同我们国内上高中的,有些甚至懵懂的美国平头大男孩水兵们就是芭提雅各行各业最大的主顾。
1961年,
泰国政府发现这里月牙似的海滨有其得天独厚的旅游条件,便拨出专款并鼓励国内外投资开发。芭提雅由此被划为泰国的经济特区,得以迅速发展壮大,一举成名。
如今的
芭提雅已是一个近80万人的旅游不夜城。每当夜晚,大商店、 大酒店、歌舞厅、夜总会的霓虹灯闪烁耀目;街道两旁亭式小酒吧鳞次栉比;流行音乐充斥着大街小巷。马路上行人摩肩接踵,车水马龙,通宵达旦灯火通明。
美食
芭堤雅海鲜,烹调精美,滋味独特,如同闻名世界的“人妖”歌舞,一次品尝,终身回味。
泰国不同的地区,以不同的菜肴出名。芭堤雅以海鲜佳肴,尤以虾、蟹、蚝出名。著名菜式有冬荫功(以虾、蟹、鸡肉、猪肉煮成的酸辣汤)、清蒸蕉叶咖喱鱼、百花乌贼色汤、酸甜干煎明虾碌,肉松酿蚧,清烹大龙虾等。旅游芭堤雅,大嚼海鲜,猛吃海味,是人生不可多得的一大快事。
此外,芭堤雅的热带水果品种繁多,价廉物美,四季不断,风味独特,以山竺、红毛丹以及水果之王榴莲最具特色,值得品尝。
二 芭提雅海边下塌酒店
三月十七日从广州直飞泰国曼谷换乘包车直抵芭提雅南岸海边酒店。酒店大厅很有特色尤其是金属镂空雕锁的老虎栩栩如生!
酒店名称:LK  The  Empress
三 东芭乐园

• 漫游不一样的芭提雅,两家娃娃过新春

前言 世界是一本书,而不旅行的人们只读了其中的一页。 ——奥古斯狄 尼斯 我希望你对这个世界充满好奇, 我要用有限的时间,有限的金钱,有限的精力,带你去看无限的风景。 旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。 芭提雅 被誉为“性之都”,来这里的人多是冲着它的红灯区、人妖秀。 而我们偏偏要来个亲子游,看看不一样的 芭提雅 。 其实带孩子旅行,就是陪着孩子换个地方生活,计划太多也没有用。孩子快乐就好。 我们这次四大两小两家人,选择轻松度假的模式,是我们做得最少功课的一次。 所以需要行程、住宿、美食等干货的话,请

萧小肖

• 泰国7天6晚自由行 吃吃吃喝喝喝吵吵吵 超全but 超长预警 第一次去泰国自由行可以参考~

男票票赋闲在家两个月埋头学习 终于在七月末顺利找到心仪公司 离入职日期还有12天的时候 来了一场说走就走的旅游 该男子护照白本 祖国大地最远去过我家 平时热衷出没江浙沪一带 极度十分非常渴望出国游 各种限制加时间紧迫 虽然我们都想去 俄罗斯 但最终选择了 萨瓦 迪卡 该男子对我十分不信任 开始强烈要求跟团游 被我一阵diss 加上各种看团 发现确实没什么好团 在我的威逼利诱下终于屈服 胆战心惊地接受了自由行的提议 于是开始着急忙慌地看攻略做行程 购买机票 临时购买机票 选择不太多 好的时间点很贵 还是建议直飞 不要转 最后权衡再

20561 41
  • 芭提雅自由行(怎么坐双条车)

芭提雅必考内容:问路200🐖 👆重点 1.原文再续,书接上一回 原文再续,书接上一回 上次讲到从 曼谷 搭大巴到 芭提雅 ,用了两个半小时,路上都是睡着过去。 这大巴是那种有人要下就会路边停车,而我们就得坐到终点站了。 终点站在哪我肯定是不记得的了,但我记得地方啊~ 容我打开画图软件 从下车地点走下来,就能看到规模如图般配置的汽车站,走下车,往指示方向走到双条车位置, 图上为双条车(来自百度图片) 双条车附件肯定有几个坐在塑料椅子上的人或坐或在吹水,看到你拿着行李来就会问你要去哪, 这时你拿出手机或者纸质的订了的酒

Pandora

• 泰国10人游芭提雅沙美岛蓝钻岛曼谷五天自由行人均2800含机票

去程时间: 广州 → 曼谷 (01-08 23:55) 返程时间: 曼谷 → 广州 (01-13 03:05) 第一天行程 01:00到达 泰国 +办理落地签 03:00到达酒店(打车软件:Grab)洗漱休息 09:00起床洗漱后开始早餐(酒店6:00-10:00提供早餐) 10:30司机到酒店大堂接,出发前往第一晚住宿酒店:萨拜度假酒店,约90分钟车程。 12:00到达酒店放置行李后,选择附近饭店进行午餐。(酒店位于市区中心,就餐方便) 14:00自由活动时间,可选择 芭提雅 沙滩、Big c商业街,风月步行街等,酒店地处繁华地段,吃喝玩乐享不尽。 18:00晚餐。(就近选) 21:00蒂芙尼人妖秀,约70

Amanda

吃最难。众口难调。

蔚蓝