Apr
2021
一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅
2021.04.01发布·6.4W阅读
好的小愚 1国107城

一个喜欢写游记的个人树洞窝窝,陌生人谢谢你愿意看我的故事。

青海

2020.08.13 ·10天

请柬
收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在厦门几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。
我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。
“去哪里?
青海?”我关掉了空调,“为什么?”
风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。
“去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。
赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的开口:“不是……那个……”
“我说,我哥们要到
青海去结婚!”
“哦。”我怔怔道。
第一次做视频,选了首快节奏的歌,也是这篇游记的BGM,技术不够,爽度来凑✌️

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语