菲律宾篇,25天,辞职去旅行之一路向南(徒步圣地,完美火山,鲸鲨,潜水,眼镜猴)。
2021.04.01发布·5264阅读
肥虎不肥 27国224城

我慢慢写,您慢慢看. 在浮华的年月里,寻找自己的节奏.

菲律宾

2015.03.28 ·25天

美轮美奂,又接地气的菲律宾
我是3月28日从香港机场飞到马尼拉的,4月21日,从马尼拉去了马来西亚(下一篇,会重点说到大马)。25天,奔波于菲律宾的大小城市并不是件容易的事。菲律宾,岛屿真的太多了(几千个),如何取舍,是个费劲的工程。在有限的时间里,怎么避开太过商业化的旅游景点(比如长滩)是门学问(飞机场不多,大巴车是真破),多亏有《孤独星球》的帮助,抽丝剥茧,规划出相对合理,又适合自己的路线~~

以首都
马尼拉为中心,往北8个小时车程,到了Ifugao的Batad (巴塔德)去看世遗梯田和徒步;往东8小时车程,到黎牙实比去看完美锥形德马荣火山,然后骑摩托3个小时来到栋索尔,下海与鲸鲨同游。从黎牙实比飞到宿务,然后转机到薄荷岛,游览闻名巧克力山及绝无仅有的眼镜猴,在邦劳海滩学习了三天的潜水(考取PADI潜水员证);最后飞到上帝居所的巴拉望岛,与最洁净的海水亲密接触~~

马尼拉--Batad--黎牙实比--薄荷岛--巴拉望

一圈下来,印证了那句话:每个国家都是独一无二的存在~~。从风土到人情~~出来多走走,得到的不光是到此一游~~独一无二的,不光是风景,还有那里的人。

这是,我在外面的第25--48天。只身一人,身背15公斤行囊~~一路过来,真是苦中作乐,受益匪浅。体重又回到,130以内,变得黝黑精瘦~~。

辞职去旅行,到底值不值?我觉得,光是这一个月的
菲律宾,就已经超值了~~。五年后的今天,经历又多了些,坐在电脑前,记录下回忆中的旅程,百感交集,越能回味旅行的意义。
Hello, 马尼拉
最早知道马尼拉,是因为港片《霸王花》系列~~不守规矩的大岛由嘉里跟拍档说:别那么守规矩,我们可是在马尼拉!!!

东南亚国家的首都类似,人口密集,交通拥堵,建筑破旧不堪。到的第一天,感觉是在古巴哈瓦那。三月底四月初的天气,已经是三十几度,湿度又大~~对城市徒步,绝对是一大挑战。

老城区的旅社,30块一张床位。里面有各种旅游推荐,还可以跟室友一起结伴去相同的目的地。
旅社内部。一间住了,十几个人,男女混住~~