义大利威尼斯|浪漫迷宮的水都|交通和景点|両日行程分享
傑克牛仔 18国220城

热爱旅行中一切美好

威尼斯

2015.01.25 ·2天

从英囯曼彻斯特出发,搭乘Jet star航空班机,经过三个小时的飞行,机上沒有任何娱乐设备,特无聊。
后座的一群老外卻喝酒狂欢,无奈只好带上耳机,静静听着音乐,一路撑着到义大利
威尼斯的马可波罗机场。
威尼斯(Venezia)冠上浪漫的地方,是旅人必访的旅游胜地!充满幻想力的神秘巷弄水道
,一不小心便会迷失在浪漫迷宫之中!
连接着泻湖岛上一座座精致的桥梁,转个角就是一个意外的景色!
交通方面:

• 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都

• 威尼斯小游记

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但 威尼斯 每次来都是刚好赶上是冬天。 在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的 伦敦 来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个 水城 。 上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。 看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;

csuedn1611

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂

• 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19756 58