川渝游走:泸县
2021.03.29发布·855阅读
飞羽 2国163城

泸县

2021.02.15 ·1天

泸县古称江阳,始建于西汉武帝建元六年(公元前135年),至今已有2100多年历史。泸县在清代时称泸州。现在的泸州市是1950年才市县分治。
泸县现有全国重点文物保护单位12个,在西南地区算是文物大县了,我只去过其中的二处:龙脑桥、玉蟾山磨崖造像;还去过四川省文物保护单位惠济桥。这次主要看了:惠济桥、泸县宋代石刻博物馆、玉蟾关、龙脑桥、屈氏庄园。
一、惠济桥
由于在合江的南关喝茶逗留了很久,所以赶到泸县已下午5点多了,入住酒店后,就赶紧出门去看黄昏时分的惠济桥。
入住酒店地处玉蟾山麓温泉度假区内,周围环境优美,有山有湖,还有很不错的环湖步道。
酒店斜对面就是泸县宋代石刻博物馆,这里应该是当地政府大力打造的一张城市名片,非常不错👍第二天早上沿环湖步道步行去博物馆,感觉很舒服。
夕阳下的
泸县宋代石刻博物馆非常漂亮,博物馆造型现代,依山傍水,很美,忍不住暂缓去惠济桥的步伐,驻足照了很多张。

• 泸县,道林沟一日游

道林沟,在 泸县 远郊的一座山里,地址嘛,在 泸县 的石桥镇,一座植被非常好的山上。 这是今年夏天的时候,长时间放在电脑里忘记了,不怎么会写游记,勉强看看吧。以看图为主 , 我们正望着美景心向往之,负责引路的资深摄影师清风却在一旁说道,下面的路不好走了,我们还是往回走吧。我们才来得及回到人间看看身边的路,果然有点不堪,那个斜坡煞是吓人,司机飘雪却还在说,没关系,可以走吧,算了,我们是在不敢相信他的手艺和那辆白斗星还能够让我们安全地爬上坡,只好打道回府了,

醉美泸县