2021年春节海南环岛游
2021.03.28发布·772阅读
欣怡 2国44城

兴隆

2021.02.12 ·10天

“二李蓄谋已久,老李期盼已久,邓母担惊受怕多日的海南之行,出发日子已到。”
2021年2月12日 大年初一 海口
今天早晨5:20分出发,开启南方海南之旅。上午9:35分乘坐由北京国际机场飞往海口美兰国际机场的飞机。7点钟就到了首都机场,因为在疫情期间,安检进站很严,必须留足安检时间。在机场偶遇了一群追星的孩子,小李好奇,还上前去问明星是谁,人家回了一句“您不知道~”,回来跟我说,我们还笑了半天,后来有好心的姑娘告诉她是宋亚轩,果然我们不认识偷笑小蚂
今天是大年初一,按传统,今天吃饺子。我们乘坐的飞机午餐每人一盒鸡肉馅饺子,一盒酸奶和小菜。下午1:30分到达
海口机场。我们去9层提车,开始了海南之行。
第一站把行李放到住处,然后去满福隆饭店吃当地特色茶店----堪比广州的“点都德”。餐后到马路对面的万绿园公园,公园人很多,有健身的,跑步的,放风筝的,遛狗的,骑共享单车遛弯的,还有一家几口在公园草地上呼吸大自然新鲜空气,欣赏美景和玩乐的。公园气氛很浓,绿色植被茂盛,公园里大多数人都不戴口罩,他们疫情防控比北京松得多。人们在公园里玩耍,疫情就跟没有发生过一样,晚上我们在诚意阁住宅楼租了一个三居室,条件还不错,我们各住一间,互不干扰。

• 平谷京东大峡谷一日游

京东大峡谷位于 北京 市 平谷 区 东北 10公里处的鱼子山,沿着昌金路一直往东走就看到景区进口了。景区由大峡谷与井 台山 两大游览区组成。大峡谷纵深六华里,总面积20平方公里。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井 台山 平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑。京东大峡谷新修了玻璃栈道,位置在万丈崖,绝对高度不是很高,但玻璃栈道建设在陡峭的崖壁上,也是显得很刺激的! 从昌金路下道往北大概5公里,就到了大峡谷的售票处了,买了门票,还要往里开大概两三公里吧,就到了景区的停车场了。 从门口进入

独木成林

• 鬼斧神工有奇观——兴隆奇石谷与南天丽景

先睹为快 神龟问天 醉倒人猿 玉柱擎天 神猴偷窥 迷醉花海 烂漫花丛 得闲又出发 2018年9月23日,是中秋节的前一天。难得挤出一天自由时间,我和老婆又去寻找风景了。没想到经历了特别有趣的一天:一日旅行,二次堵车,三个景点,想去的地方没去成,没听说过的景点我来了! 毗邻的 兴隆 县旅游资源丰富。我们除了去过的雾灵山、溶洞、 九龙 潭以外,还剩下 兴隆 山和天子山没有去过。 兴隆 山二期还没有竣工,留待将来去看,我们决定前往天子山。 早上8点多,我们来到天子山景区山口,看路标距离景点还有9公里的内部山路。没想到路口有人把

老王

• 蓟州之北,兴隆的山水之旅

由于各地出行政策的影响,加上国际形势下航空旅行的燃油税猛增,对于旅行这件事来讲,2022年相较前两年,来的更加困难了。2022年过去半年了,才刚刚迎来了一次短暂的3日假期。 利用这难得的3天假期,选择了蓟州之北的隶属 承德 的 兴隆 县作为此次短途自驾之旅的目的地,游览了 兴隆 山、天子山和九龙潭这三处位于 兴隆 县的景点。相较于依靠公共交通工具的背包旅行来讲,自驾游不用背着沉重的行李徒步,也不用顾及农村客运班车的时间,显得轻松而且自由。 夏至时节是一年中 日照 时间最长的一段时间,此次的 兴隆 之旅安排的相对比较宽松

小炳88