华服遇上花朝节 渭南富平2021年文化旅游系列活动及中华郡花朝节启动
2021.03.28发布·567阅读
陕西旅游 1国2城

陕西省知名旅游体验师

富平

西部网讯 春天到,百花开。每年农历二月十五为花朝节。“百花生日是良辰,未到花朝一半春,万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神”,这是古时民间庆贺百花生日风俗的写照。

为纪念
中国这一特色传统节日,宣传渭南富平县特色旅游资源,助推文旅行业复苏。2021年3月27日下午,华彩渭南富平县2021年文化旅游系列活动及中华郡花朝节在国家AAAA级文化旅游景区中华郡正式启动。

活动由
渭南市文化和旅游局指导,富平县文化和旅游局主办,陕西秦正集团和中华郡文化旅游景区联合承办。渭南市文化和旅游局四级调研员左利涛、富平县副县长乔阳博、渭南市文化和旅游局宣传科科长田应森、富平县文化和旅游局局长卢战强、陕西秦正集团董事长杨忠强、陕西秦正集团总经理韩雪松、中华郡文化旅游景区总经理王少华、陕西华服总会副会长罗亮出席了启动仪式。20余家中省市媒体与现场观众共同见证了活动的启动。

• 渭南富平·何仙坊民俗村(30图)

本来这个周日是打算去渭南市蒲城县的黄土高原民俗村,周五时一朋友问我周末去哪,我随口说渭南,对方反问:“是不是何仙坊?”这个时候我才知道了这个刚刚开发不久的民俗村。  这又是一个和袁家村、马嵬驿同类、同型甚至同规模的陕西民俗村,而且也是一样仍未建设完成。要说相对前两地有什么新意?还真没多少特别之处,只是直观感觉上这里的吃的花样更多。而且有不少海盗船、碰碰车之类大型游乐器械,也算是解决了带孩子玩这种地方,往往不太容易让小孩满意的问题。所以,虽然名声未扬,却已经是游客济济。  这组照片,一共拍摄了一百

绝对疯了