奔赴兴化,只为“全球四大花海”中的那抹黄
2021.03.28发布·2.2W阅读
胡恩泰 10国226城

爱生活、爱旅行🍉 性别男、爱好女✨ weibo:胡恩泰_7 WeChat:h58098975 (加好友请注明来意)

兴化

2021.03.18 ·2天

又到一年菜花黄!在江苏,春天总有一件正经事要干,那就是去到泰州兴化市,观赏这里的万亩垛田油菜花海。你说油菜花哪里都有?但兴化这样的垛田油菜花海却是独一无二的存在,更是“全球重要农业文化遗产”。这也是它为什么能够成为“全球四大花海”之一的理由。
我是从
常州自驾,全程166KM,大约2小时就可以到达,高速公路开起来也是十分方便。一路上春色满满,就到了兴化
既然来到了兴化,只看看千垛油菜花海就回去,那可真是太可惜了。
兴化早茶是必须要去体验一下的,因为这里早些年就曾属于扬州。虽然行政区域划开来了,但划分不开人民喜欢喝早茶的生活习惯。既然要留下喝早茶,那就必须要住上一晚,就选择在了兴化很有特色的乡村民宿。
除了千垛景区,
兴化还有一座叫做李中水上森林公园的自然景区也颇有特色,也属于来兴化必打卡的景区。再有就是兴化的老街要去逛一逛,兴化的历史与人文很值得一看一品。于是我的两日行程如下:
第一天:千垛景区,
兴化博物馆、金东门历史街区,住泽沐云居民宿民宿
第二天:
兴化早茶,李中水上森林公园,返程。
千垛油菜花海

• 扫黄之旅----2017年春游兴化垛田、李中森林公园、盐城荷兰花海

这是一条非常适合上班一族的游玩线路,周五下班后乘火车睡一夜,周六早上到 江苏 ,游玩两天,周日在火车上再睡一夜,周一早上下火车直接去上班,不用请假。 预告片 去年发现了 兴化 垛田水上油菜花后,立即被它的美折服了,开始关注,了解到今年的盛花期在4月初,于是敲定4月7日出发。 去兴华可以坐火车到 盐城 ,下来之后就没多远了。我们选择下火车之后 租车 去 兴化 ,这些年, 租车 游逐渐成为我们旅游的首选。 2017年4月7日晚,我们一9人踏上了南下的列车,由 天津 西站出发(Z139,19:51),经过一夜颠簸,第二天早上6:30到达 盐

大笑笑

• 春暖花开 畅游之兴化千垛菜花、溱湖湿地

阳春 三月,又是一年春游记。春天万物复苏,看花成为必然选择。沐浴着和煦的阳光,眼前不断浮现出一年前 兴化 千垛油菜花海游玩的情形。 同事一行6大2小,2辆车浩浩荡荡的开往本次目的地—千垛菜花景区。从 横山 桥 上高 速,车行2个半小时到达目的地。因为出发的晚,到景区门口已经12点左右。大家都没有顾上吃饭直接取票奔入景区。(景区门口有一些小吃店,但是天实在太热,根本吃不下) 景区内的停车场在整个盛花期都完全不够用啊,门前新休的马路上早就停满了各地的车。大家还是遵守警察蜀黍的交通指挥哦。 从高处看去,整片的花海,

海淘e族

• 再次游兴化千垛油菜花景区2020.3.22

兴化 离家不远,开车也就在一个小时左右。往年是四月初去的,今年也准备在本月底去。后来看新闻联播里,介绍目前花儿开得最盛的几个地方,其中就有 兴化 千垛菜花。于是在3月22日,周日下午一个人开车前往。 兴化 属里下河一带,地势低洼,河道纵横。在我的印象中,因为地势低,每年的汛期,都是一段难关。最近这几年,加大的水利的投入,现也没有出现在汛期紧张的状况。 车子在泰镇高速,阜兴泰支线上开了70分钟就到了千垛菜花景区。 这是在路上拍到的 兴化 字牌,说明离 兴化 城区不远了。 在离千垛景区还有三公里的地方,千垛景区的广

幽岩灰蹄

• 四月去哪儿?看油菜花啊!——2017年清明自驾江苏兴化随记

鲜花盛开的季节里,是再次出发的起点...... 四月,必定是与花关联在一起的! 女人,必定是喜欢花的! 所以,四月是女人的季节...... “那么,这次出行由你们做主吧”,我对身边的娘俩说, 两位眼皮都没抬,说:“看花呗!......” “这就完了?!” “嗯!” “好吧,还是我来吧......” 我喜欢一片一片的“大场景”,不喜欢一朵一朵的“小娇嗔”, 那就来个简单粗暴的吧! 万能的度娘啊,赐予我力量吧! 于是,屏幕上出现了:油菜花,别名芸薹(YUN TAI),拉丁文名Brassica campestris,原产地在 欧洲 与 中亚 一带,植物学上属于一年生

文刀四火

• 于春暖之日,和宝贝赴一场兴化梦幻花开

序 没有一个冬天不会过去, 没有一个春天不会来临。 山河安好,岁月静美, 亲爱的宝贝, 我想带你在 兴化 的花花世界中, 开启2020年的第一场旅行。 让这天地的壮阔美好唤醒心灵, 让这世间的别样风华温润灵魂。 于一花一叶中,感受 春日 希望之力, 于一砖一瓦间,领悟千年文人风骨。 印象兴化 兴化 不远,就在邻近的 泰州 市,它是富饶的 江南 小城,它是殷实的鱼米之乡,它也是一方天地间的璀璨明珠。 经历了一个低沉的春节,在大地回春之季,我决定带着我亲爱的小朋友,去感受 兴化 的袭人春意。 喜欢带着孩子去博物馆,跟他一起静下

扫雪