宝藏游记
那些名為「香港」的記憶碎片。
2021.03.28发布·5675阅读
起伏 7国35城

天生放荡不羁爱自由 养生蹦迪好奇心

香港

2014.04.13 ·5天

2000

碎碎唸
其實有關香港的遊記包括攻略各個網站真的都有很多了,也非常齊全。

但我還是想寫因為想記下自己記憶中的那個它,隱約能看到從14年到19年的拍照取向及變化,匯合在一起就是那份獨一無二只屬於我的禮物,如果你們也喜歡那就再好不過啦(。•ᴗ-)_

• 【山脊上的风景线】二 🏕️飞鹅山、大老山、东洋山 麦径四段徒步

🌈美图置顶 🐾远足路线 ➡️飞鹅山道~飞鹅山观景台~大老山气象站~基维尔营~东洋山~兔仔许愿石~麦径四段~打泻油坳~茅坪~屋场竹林~ 北港 村🔚 麦径四段,大老山至茅坪坳段 🚌交通攻略 起步 飞鹅山道上山 可乘小巴1号、1A号、11号。巴士92号、96R假日巴士,飞鹅山道路口下车。 回程 西贡 北港 路下山 西贡公路 北港 巴士站,乘小巴1号、1A号、101M号。巴士92号、96R假日巴士,乘车回市区。 🪂游程简述 上一篇游记介绍了麦径四段弯曲山段,这一篇讲麦径四段大老山至茅坪段。两篇游记的路程合起来,便是麦径四段全段的路程。 麦理浩

mcma

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0