当柴达木遇见河西走廊(青甘大环线)
2021.03.27发布·1545阅读
gimoon 11国120城

旅行、摄影、运动

西北

2020.08.03 ·10天

敦煌青海一隙,已过八载有余。
心心念能带小朋友和老爸重走
海西的雪山盐湖与河西走廊的丝路。庚子疫情,远行无望,趁着暑期疫情的安稳,珍贵的机会就给了青甘环线。
祖国西部,一条非主流的山脉,
祁连山,用小朋友娴熟的地理知识告诉我,第一阶梯青藏高原与第二阶梯内蒙古高原的边缘地带。
祁连之阳,雪域宝盆;
祁连之阴,河西古道;
祁连西端,当金山口;
祁连东段,扁都古口。
那就用十天的时间,围绕
祁连山来一圈吧。
塔庙、回寺、青湖、盐镜;
雪颠、漠日、雅丹、古隘;
西风、鸣沙、莫高、丝路;
雄关、丹霞、寺窟、秘境。
小朋友升入初中,后面的暑期将会更多准备中考。老爸年岁渐高,能出行的机会也越来越少。中年的压力是无奈,中年的陪伴更是责任。珍惜在一起的机会,珍惜每一次远游。才在疫情之下安排了这次青甘自驾。
疫情当下,能出来那是相当有胆量。反正各种周折不多说,就开始万里江山美如画。
精选二十四张精:
       青海湖的油菜花,中国四大油菜花美景之一,根据季节,青海湖畔的油菜花盛开在7月中旬到8月中旬左右。已进入青海湖区,就开始映入眼帘是那一抹金黄。掩映着远处紫色的野花和青色的山峦,一副五彩的照片诞生了。
      315国道莫名成了今年最火的公路,可知为何?那必须的是穿越沙漠的孤独感,穿越雅丹的神秘感,U型公路是其中的一段,因为公路随沙漠高低走势行程U型而被网红门竞相打卡。实际U型公路是其中的一段,大概在2公里左右,大家看看攻略就知道了。

• 壮美山河青甘大环线7日亲子游

写在开端 乘女儿年级比较低,早考完试的机会,也把我的年假消耗掉的想法,我们在六月底踏上了青甘大环线。拼上端午假期总共8天(第一天到 西宁 ,环线七天)。 本次采纳了柠萌旅行的青甘大环线拼车服务,有需要的可以前往商城具体咨询。 第一天的在 西宁 的行程就不赘述了,比起后面的风景逊色不少,毕竟 西宁 是一个省会城市,但塔尔寺还是依旧璀璨,值得一去。 DAY 1 西宁-日月山-青海湖二郎剑-茶卡盐湖 青海湖 是 西北 最大的湖泊,有种看海的感觉,娱乐的项目有喂海鸥,乘快艇,骑海上自行车,环 青海湖 骑行,乘坐游船等。 茶卡盐湖

larose82

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19311 93