Mar
2021
开着5平米“房车”去珠峰大本营!
2021.03.26发布·6.5W阅读
小墨与阿猴 14国100城

2020年开房车15000公里横穿中国,2021年继续发车,赶紧关注!微博:@小墨MO @阿猴HOSEA,抖音、小红书:@小墨与阿猴

日喀则

2020.08.15 ·100天

30岁我们把家安在了路上
小时候其实没怎么幻想过30岁的生活,那时候觉得20岁才是风华正茂的年纪,好像只有“年轻”两个字,才代表着无限可能。
后来,日子过得越来越快,人开始被时间推着走,一晃神,才发现又一个十年过去了,转眼间,我们已经跨过了30岁的大门。
回望着过去的这么些年,如果要问我们觉得做什么收获了最多,那一定是旅行。
旅行开阔了我们的眼界,收获了数不清的惊喜,也让我们创造了更多的回忆。
所以,在阿猴30岁生日这天,我们买了一辆van(面包车),并且从零开始,把它改造成了“车轮上的家”,真正把家安在了旅途上!

• 远山的呼唤(2)--珠峰东坡嘎玛沟徒步

我并不是一个徒步爱好者,我只是喜欢追寻极致的自然风光。古人云“无限风光在险峰”,往往极致的自然风光,都是在那些车辆绝迹、人迹罕至的地方,很多地方必须徒步到达,这样走得多了,大家自然把我归类于徒步爱好者一类,但其实,我不是。珠峰东坡的嘎玛沟,就是这样一处有着雪山、深谷、冰川等众多极致自然风光的美妙所在。 嘎玛沟位于珠穆朗玛保护区核心区域内,是珠峰六条沟中,唯一不通公路的一条,交通工具就只有牦牛与马匹。它长期与世隔绝,远离城市的喧嚣,没有外界的侵扰,独享着雪域净地的孤高与清傲。以其俊美的雪山、陡峭的

独自醉倒

• 走进山野,去徒步,去世界之巅珠峰东坡的80km

徒步后遗症:刚回来又想出发 这几天光是看整理珠峰东坡徒步路线的照片,我就蠢蠢欲动想要再去山野里徒步了,当然最好是换条路线,但如果还是去走珠峰东坡我此时也是愿意了。明明当时淋了5.5天的雨,真的望眼欲穿还看不到尽头的路,此时却成了遥不可及的梦。 阿健说:“既然生命的长度是已知大概的一个常数,那我们就无限叠加DLC拓展生命的宽度。”我们生活的日子都差不多的长,不如在已经活着的生命里去拓宽无限的世界观。我知道,这辈子注定如此浪浪浪,热爱旅游的心十年了,依然不旅不停。 徒步在世界之巅的感觉是什么呢,大概就是,天

阿拖施晓君

• 西藏篇 6 朝佛三天。后藏的寺庙。西藏圣域拜佛,访古建筑。

本帖介绍朝佛第二天, 萨迦 寺和扎什伦布寺。 行程, 日喀则 到 萨迦 县,回到 日喀则 。行360公里只为朝拜一个庙---- 萨迦 寺。 日喀则到萨迦寺的沿途风光 日喀则 到 萨迦 寺的沿途风光 西藏 自治区汽车限速如果车速太快,每超1分钟罚100元。车开快了,司机在318公路5000公里路标处停了下来。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们停在10000里处。这次出游我走了三个省,屈指算来,我此行可算行万里路。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们的车停在10000里处。 萨迦 寺(南寺)。 西藏 八月份油菜花还开着。( 萨迦 县) 有一位藏民在纳塘

安阳山人

• 【宝藏游记】藏西十五天秘境之旅(阿里-吉隆-亚东)

序 序: 几乎每个人都将 西藏 列为一生必去的目的地之一,而很多早已去过的人,从此以后就一直走在“回” 西藏 的路上。全世界没有任何一个地方像 西藏 这样,如此炙手可热,又如此冰清玉洁,尽管抵达它非常困难,而且常常会受高原反应之苦。 西藏 为何如此迷人? 有人说一辈子一定要去次 西藏 ,其实到不如说一辈子一定要去N次 西藏 ,因为去过一次后,便像丢了魂儿似的,每年都要安排时间去寻找自已丢在 西藏 的那个魂......我这是第三次去寻找自已丢在 西藏 的那个魂! 背景音乐 背景音乐 ---------<< 天堂与地球>> 只有在去西藏的路

东游

59202 1961
  • 嘎玛沟珠峰东坡徒步记:《见高山而仰止》| 疫情之下的藏区深处才是真实的世外桃源

写在前面 这一篇嘎玛沟徒步的故事,有太多的铺垫和心理描写,太多的衔接内容和琐碎细节,都让它看起来不太像一篇正常的游记。 但是,它依然是真实的;而真实,是我写游记的首要标准。所以,我依然用第三人称,也是为了更容易反思自己的言行,下文的彦臣就是笔者本人。 没想到又写了很多的字,这还只是2020年夏天的3个月在藏区旅行经历中的一部分,这段故事的前前后后还有5000公里的骑行,我甚至还没有想好怎么写。 我做事很慢,不喜欢迎合也不喜欢草草了事。那么,就只好这样,先从这里慢慢走吧…… 这一年因为众所周知的疫情原因,我们

望月尘