三月,再去毕节看花……
2021.03.26发布·640阅读
卜卜 2国67城

天马行空的想 无拘无束的走

毕节

2021.03.22 ·4天

前言
2018年4月9曰,第一次去毕节看花!可惜的是,那次花差不多都谢了!听当地人说,18年清明节前,下了一场冰雹,把花打落了不少,清明节时又下了一场大雨,雪上加霜,因此我,看了个寂寞!正常情况下,花期会持续到四月底!当时就想,毕节,我还会再来的!
       2021年3月21日,在网上直播看见
毕节的杜鹃花开的正好!立马心动了!按捺不住蠢蠢欲动的心,迅速预订了第二天去毕节的动车!这也是我出发的最快的一次旅程了!今天兴起,明天就出门!不知以后还会不会有打破这个纪录的时候了!

毕节!我又来啦!
      这次来对啦!天气真真好!
      花开的也刚刚好!
      这也了了2018年的遗憾了!
一大波美图
结束语

• 贵州毕节,155元畅玩四个景区,赏花、探洞、露营、看星星、骑马……肆意撒野

​走,赏全球唯一的野韭菜花去,浪漫梦幻的紫色花海,太适合拍照打卡了!还可以看日出等日落、吹吹高原的风……好不放松惬意。 除了阿西里西·韭菜坪外,还可撒野阿西里西·二台坡, 探秘 中国 岩溶百科全书·九洞天, 穿越 中国 溶洞之王· 织金 洞。 优惠联票 几个景区联合推出了优惠联票,抓住时机哦! 套票1:“九韭金”畅快游 九洞天景区+韭菜坪景区+ 织金 洞景区+二台坡景区(原价260元,现价155元,含九洞天、 织金 洞门票和观光车票,韭菜坪、二台坡门票) 套票2:“九韭”生态游 九洞天景区+韭菜坪景区+二台坡景区(原价130元,

呦呦鹿鸣

• 贵州106|黔西——乌江源百里画廊

六盘水 第5天,在返回 遵义 的途中,游 黔西 乌江源百里画廊。 乌江是长江上游的主要支流,它有两条源流,北源叫六冲河,南源叫三岔河,在 黔西 县新仁乡化屋村汇合,汇合后的乌江叫鸭池河,为乌江的中游段。上个世纪六十年代国家在这里修筑了东风水电站的大坝,湖面倒灌进两条源流使乌江变成了一个三叉形的十分平静的湖面——东风湖。东风湖湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢宏,断层壁画,神秘多姿,是千里乌江上最美的崖壁画廊,因此称乌江源百里画廊化屋风景区或东风湖风景区。 我们在贵黔高速的新仁岀口下,下高

珍宝游天下

• 你想象中的春天,都在这里——贵州五日寻春记

航拍·百里杜鹃 经常会有这样的春天,你呆在屋子里无所事事,看着窗子外面的蓝天发呆。鸟一闪而过,去了你永远不知道的地方。——《春天》 一觉醒来春已到 我相信 我会在一个 温暖的日子 与你相遇 柳飞燕舞 花妍湖碧 广西 临近 贵州 ,高铁数小时可达,时值三月三假期,我的五日寻春之旅,就从 贵州 开始了。 从三月的平坝农场樱花,到三月底四月初的百里杜鹃花海,再到五月的 梵净山 杜鹃花。春的脚步,从未停息。 樱花未落,杜鹃正开,不妨停下,去看看窗外的春天。也许,有花蕊悄绽;也许,有伊人初见。 第一站:贵阳·青岩古镇 贵阳

如梦无痕!

• 毕节百里杜鹃、织金洞、织金大峡谷、织金古城:杜鹃花开映山红(4月1日-4日)

清明假期纠结于 宁夏 还是 贵州 , 宁夏 此时实在是淡季,选了 贵州 。 有朋友推荐过 毕节 的百里杜鹃和 威宁 草海。曾在盛开时去过 麻城 龟峰山看杜鹃,很美;也在书上看到过南方的马缨杜鹃,有点向往。 但自由行交通还是不便,出发后舍弃了草海,临时选择了往 贵阳 回方向的 织金 洞。 决定仓促没有研究,目的地也不是自由行热门地(附近人们 自驾 除外)也无处研究,就这么去了。 所以,简单记下,供参考。 D1,飞 贵阳 ,住金阳客车站附近 1、晚班机到 贵阳 机场,打车去金阳客车站附近住宿,单车约100块。 2、住宿,7天,198元。 D2

szxybb

• 一岁有一岁的春天,今年,我的春天在百里杜鹃

🌸 楔子 一岁有一岁的春天, 今年,我的春天,在百里杜鹃。 ​​三月末四月初,穿过森林与湖畔, 入境 贵州 毕节 ,踏上再寻杜鹃之旅。 这场短暂的旅程, 是 春日 里与绵延百里的杜鹃王国的邂逅, 也是一场关于奢香传说和彝族祭祀的人文寻古。 食,有“酸”、“爽”的地道黔味; 住,在花谷中的酒店安枕而眠。 这是我第二次来 毕节 看杜鹃, 分别是2019年和今年(2021年)。 疫情复苏后的第一个春天, 听说,也是杜鹃花开得最好的一个春天。 “ 上林 已是花似锦,出门俱是看花人。” 正值杜鹃盛花期,乍眼一看,人山人海, 其实只需在路

潇潇在这儿