寻一份安适 留一份闲情
yan 1国9城

yan

新丰

2021.03.08 ·3天

广州的后花园"韶关新丰县"素有岭南生态养生度假旅游名县之称,因环境优美的秀丽风光,且离广州较近,全程高速自驾车约2小时可达,每年都会带家人来新丰度假旅游。
云天海温泉度假村处于四面环山之中,地形狭长,林木茂盛,层峦叠嶂,清澈溪水贯穿其中,四季景色优美,周围的森林拥有被誉为空气维生素的负离子浓度高达10万个单位/立方厘米,是最为养生度假、旅游、泡温泉的理想圣地。
温泉区占地100多亩,大小温泉池60多个及一个泳池、儿童娱乐区等,老小适宜,据闻该温泉水是省内稀有优质氡温泉,含有丰富的多种矿物质、微量元素,常泡有益健康。
门楼上的对联:
莫对青山谈世事
且将林泉洗心尘

你品、你细品……,此处省略N万字……
酒店内的摆件:大型根雕"牛",寓意牛气冲天。

• 新丰云髻山,枫叶红了?残了?

新丰云髻山红叶闻名已久,据说云髻山拥有数以万计的岭南最大片原生的三角枫,从新丰江之源的“流云飞瀑”景点一直到下山的路段,是三角枫分布较为集中的地方,曲径通幽的小道上,片片红叶尽显“枫”情。12月16日,天晴,何不趁着此好时光来趟赏叶之旅? 广州到新丰约147公里,从广州出发开导航,经机场高速抵从化,沿105国道约3小时可到达。 从远处观云髻山,树木五彩斑斓,红绿相间,漂亮!!当时还满心欢喜的,嗯,远观已不错,枫叶应该更不错吧!(哼,哼,哼。。童鞋,你想得太早了) 门票不贵,只需¥30. 沿路上山,没看见满山红叶

ELING

• 新丰の桜

序 又到了百花齐放的季节,看到很多地方都开始推荐各种看花景点,微信朋友圈也是转发各种看花团。但是身为一个有点旅游资历的人,这种团是不能跟的,因为一团就十几二十人,而且肯定不排除其他团,那就是看人多过看花,时间也被局限了。虽然交通是方便了,但是我深刻的认为自己一手策划的自助游才是最值得回味的旅程。 从学生时代开始,我就喜欢上了樱花,一直以为只有到 日本 才有得看。但是在蚂蜂窝混久了,就开始知道国内也有很多地方可以看到樱花,经过了蜂友的推荐,就在我家的 新丰 市,那里就存在一个樱花的圣地。 樱花峪 【百度

RhyNong君