【旅行】广西靖西,鹅泉、旧州古镇
2021.03.25发布·5374阅读
冰淇淋 1国29城

靖西

📍地 址 一:
广西靖西市新靖镇鹅泉村念安屯#靖西鹅泉风景区

🚗出行方式:自驾,鹅泉离
靖西市区车程15分钟

🔨设 施:庙、小商店(糖水、炸鱼)、半山观景台

💰价 格:停车费免费,门票现场订票48元,飞猪去哪儿APP订票36元,早上8:00前,下午19:00以后门票都是免费

⚠️注意事项:

1、不可下水游泳,水最深处据说有100米

2、景区内不可露营

3、5至6月份景区内可以赏荷

📍地 址 二:
百色靖西市旧州村#旧州景区

🚗出行方式:自驾,离
靖西市区30分钟,与鹅泉在同一方向

🔨设 施:民宿、花海、庙、民俗小店、湖等等等等

💰价 格:停车免费,门票48元,租多人自行车40元

⚠️注意事项:

1、不可游泳

☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️

🌈鹅泉景区不大,20分钟可以走完,但是风景极其的优美,水很蓝,像
九寨沟,浅处清澈见底,深处据说有100米深。鹅泉是德天瀑布的源头,水质特别好,里面很多鱼,商店老板都直接把鱼捞上来就炸,5块钱一串,超级好吃。

🌈旧州古镇游览最好租一辆自行车,景区也不算小,夏天一直走路会心态爆炸,租自行车在花海里游览,微风拂面,心情超级好。

🌈最后标记一家巨巨巨巨巨好吃的
湖南风味卤味店,强烈建议点鸭头,不打包带走几十个带走都对不起自己跑那么远来旅游#湖南鸭霸王

• 一个人的广西行------靖西、德天瀑布、明仕田园、安平仙河、杨美古镇

在 广西 的 西北 部,有着不输于 桂林 、 阳朔 的美景,那里山做青黛螺,水做碧玉波,却知之者少,游人不多,即使是旅游旺季,也多是本地游客,所以,想看石灰岩地貌的绮丽多彩、姿态万千的山清水秀,又不想人从众的话,那就来 广西 百色 一带吧。 附:因 靖西 偏居一隅,去旅游的人多为 广西 一带,且以自驾为多。此行基本以公共交通为主,部分包车,所以,可以给背包穷游客出行提供一些参考 2021.7.11 靖西 锦绣古镇 这次首选了很小众的边陲小城 靖西 , 靖西 美景众多,但交通不便,故而藏于山间无人知,很是可惜,去 靖西 目前有两条

木叶纷纷

20384 30
  • 靖西3日自驾游│仙乡美村,赏边城山水田园。

靖西 ,一个边境小城,在我脑子里关于 靖西 的认识都是几乎等于零,甚至在出发前的一天才知道 靖西 已经撤县设市了,而我作为一个 广西 人竟然不知! 对于 靖西 的判断,我脑子里面认为这就是一个靠近 越南 的小城,山高水远,地处偏壤,道路不顺,也许景色是美的,但是从来没把它列入一个去游玩的地方。但是,这一次的 靖西 自驾 游改变了我对 靖西 的认识, 靖西 真是一个好地方! 靖西 ,边境小城,有山有水,独特的喀斯特风貌,让这里有如 桂林 那般的山水美景,青山绿水是这里的标签。除此, 靖西 的田园风光也让我们惊艳了一把,我

小波的幸福

• 穷游圣地:靖西到渠洋湖,最全实用客运站坐车攻略和消费价格表

渠洋湖总体印象 渠洋湖美得不得了,适合发呆,摄影也非常棒。晴天雨天各有风骚。苏轼的诗形容非常恰当: 《饮湖上初晴后雨》 水光潋滟晴方好, 山色空濛雨亦奇。 欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。 今天是先下雨,中午天晴,下午继续有雨。 关于靖西客运站坐车到渠洋 靖西 客运站每天8点半,客运站5号口,上车后有服务员售票收钱11元,45分钟左右到渠洋。来回每天挺多车的满人就发车,渠洋镇回 靖西 的车最晚4点。 到渠洋的车不用到客运站售票哦,直接到5号验票口出入。 PS:更多客运站发车他们有公众号“驰程智慧出行”。可以在上面订票

颜 Wind

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠

• 广西秘境

前言 提到 广西 ,人们自然想到“ 桂林 、 阳朔 ”这些热点,其实除了 桂林 山水, 广西 还有诸多小众景点(如:明仕田园、旧州古镇等),适合我们这种携老带幼的人群游玩,趁着春节假我们一探究竟。 按老规矩先上搂腿图: 先瞅瞅谁先走 正文 主线行程: DAY1: 广州 — 南宁 宿: 南宁 机场 DAY2: 南宁 — 黑水 河—明仕田园 宿:明仕田园 DAY3:明仕田园—德天瀑布—明仕田园 宿:明仕田园 DAY4:明仕田园—通灵大峡谷—爱布瀑布— 靖西 市区 宿: 靖西 市区 DAY5:渠洋湖—鹅泉 宿: 靖西 市区 DAY6: 靖西 —旧州老街— 南宁 宿:

水瓶座大叔