宁波奉化🌸|天下第一桃园🍑赏花攻略‼️
2021.03.23发布·1466阅读
-小 8国50城

生活要认真

奉化

江浙沪赏花 | 网红民宿 | 杭州周边游 | 江浙沪周边游 | 江浙沪自驾 | 小众旅行地

友友们,三月就得赏桃花呀~

🌸说到桃花,那必去
宁波奉化“天下第一桃园”。

🍃春风迎面来,桃花朵朵开,万亩桃花漫山争艳,殷红的桃花延伸到每一个山谷,场面壮观醉人,整个视野可谓是“十里花海、天上人间”。💗每逢桃花节期间,游人涌进山村,农家小院的风味土菜、桃花林里的丝竹声声🎋都为这些古老的村庄带来
春日的悸动。💐

✅最佳赏花期:3月中旬

✅赏花机位:
宁波奉化区萧王庙街道林家村“天下第一桃园

✅门票:免费

✅交通信息:

公交:🚌坐去
奉化的181路公交到奉化公交西站,再转25路公交直达林家站

自驾:🚗市区→34国道→滕头→萧王庙(以沿途指示牌为准),或导航搜【萧王庙游客中心】

📎Tips:周末的话车多人多,要早点过去抢占最佳拍照📷位,建议最好还是避开双休去打卡啦~

🤍现场有好多穿着汉服的小姐姐🧚‍♀️在拍照,我们也来凑热闹。把车在路边随意一停🅿️,随便一个小山坳,就有着三生三世十里桃花的美景。

📷桃花拍摄技巧

1⃣️大光圈虚化背景,画面尽量干净,避开花花四周的杂物,构图建议半身或特写。

2⃣️善用花瓣当前景,营造粉色春天氛围。

3⃣️拍照姿势多样,看花看地看天看镜头都可以。

4⃣️服装的话选择浅色系就很不错哦~

❣️推荐民宿

🔸
班玛家民宿|花雨醉

地址:
浙江宁波市大堰镇政府往北300米大溪路,近大堰党校

🔸
班玛家民宿|栖霞山居

地址:
浙江宁波奉化溪口栖霞坑村 ,近浒溪线

• 【避暑奉化·向往的生活】绿意盛放的仲夏,是乡野慢时光的烂漫——浙东南小城奉化的小众玩法!

前言—旅行是一次向往的生活 “采菊东篱下,悠然见南山” 这是陶潜归园田居所向往的生活 “茅檐长扫静无苔,花木成畦手自栽” 这是王安石隐退政坛所向往的生活 我们栖身于这钢筋水泥的城市里太久 奔波的时光与忙碌的身影 早已成为我们生活的主旋律 也想抽出一次空闲的时间 回到乡野去追寻大自然的纯朴 再做一回“返璞归真”的旅人 我想去做一次乡野的旅人 那里或许有我所向往的生活 坐一艘海船 在翡翠湾海洋公园的大海上畅游 寻一处绝壁 在徐凫岩的飞拉达挑战一次自我 觅一方激流 在岩头古村的漂流中感受夏日的激浪清凉 这里还有浓情的水

沈奕铭

• 蒋介石故居----浙江宁波奉化溪口镇

从网上查,从 杭州 出发,自驾游,单程,2小时,180公里;有蒋介石故居在 奉化 溪口 镇。走高速,花费100元。 利用周末开车过去,走到 溪口 镇,在中兴路上走了两个来回,没有找到武岭路的口子,也没有找到停车场。 导航,到武岭公园,有个停车场,停下来,看看地图,离蒋氏故居也不远,也就走着过去,顺着河边。也有一些老建筑、一些 新建 筑;老建筑就比较破败, 新建 筑还是刚刚修建的,道路还在施工。但是看两边的商铺,感觉这是本地人的消费的地方,不是旅游消费的地方,有修理家电,电器销售的,等等。 在 老街 里,还有一个破败的

赤卫队武汉

• 2013.12.14 宁波奉化溪口一日游 (宁波出发)

行程 2013.12.14 宁波 海曙区- 奉化 溪口 长途客运站-雪窦山-蒋氏故居- 溪口 博物馆- 宁波 海曙区 宁波-奉化溪口 周末无事,在 宁波 周边找个地方玩玩,一早五点就起床了,坐上 宁波 到 奉化 溪口 的中巴车,到站后打个黑车到雪窦山。 八点多一点来到雪窦山游人中心,景区还没看门呢,先买个票,八点半进入景区。 雪窦山(徐凫岩) 雪窦山从里往外有徐凫岩、三隐潭、千丈岩、妙 高台 、雪窦寺等好几个景区,各个景区之间有旅游巴士,听从巴士司机的建议,先坐到最远的徐凫岩景区,再一站一站往外玩。 到徐凫岩的时候只有我一个游客,沿着

瞎玩

• 【超详细攻略】浙江宁波溪口-蒋氏故居两日游

宁波奉化溪口风景区概况 作为5A级旅游区,这个位于 浙江 东部的小镇因为雪窦山和蒋氏故居而有名。 选一个周末,或者一两天前去旅个游爬爬山也是很不错的选择。 我这次前去是正好准备考导游证,其中有一部分是 溪口 风景区,单纯从文字上会显得单调乏味,所以正好也有假期,不妨就出发去实地看看~ 建议游玩时间:1-2天 如图,建议居住在右边红点武岭路和百丈路交叉这里,我们预定的汉庭就是位于这里。 【黄线】步行浏览线路 整个景区主要分为西面的 雪窦山(自然风光爬山看瀑布) 东面的 蒋氏故居(文化故居) 如果只是雪窦山,一天就够。

龙井阿蛇

• 遇见宁波,春游奉化,来一场绝美的观花之旅

春天来到,来一场观花之旅吧! 开启 奉化 的旅行,是因为早早便听说了这里百花争艳的壮观景象。 金色的油菜花海,粉色的桃花樱花花海,白色的梨花花海,让人无比向往。 于是我开始了一次 奉化 的赏花旅行。 来到 奉化 的第一站,是吃一碗正宗的牛肉干面。 牛肉干面是 奉化 最出名的美食之一,即使是 宁波 当地人也会特地抽空驾车到 奉化 ,就只为了这一碗正宗的牛肉干面。 牛肉干面是用番薯粉制成的粉丝,浇上用牛骨头慢炖而成的汤底,自助添加想要吃的牛肉的部位,热腾腾的牛肉干面便新鲜出炉了。 味道特别赞!来到 奉化 一定要来尝一尝

唐人立