室友聚(2021)~武陟修武小游
遨游神州 2国131城

遨游祖国神州大地

修武

2021.03.13 ·2天

应老二邀约,趁周末两日,五兄弟到武陟小聚。自然是闲逛、侃大山、小酌、返程。
沁河入黄口~黄河岸边
周六下午聚齐,先到黄河边转悠。武陟县城东南方向,开车前往,约20分钟车程,看到一处叫沁河入黄口纪念园,园中一座建筑,名为黄沁阁,阁楼正下有石碑,上刻“沁河入黄口”,其实这里还看不到黄河,离入黄口还有一段距离。
沁河,属于黄河一级支流。沁河发源于山西平遥县黑城村,自北向南流经山西高原的沁源县、安泽县等地。于晋城沁水县、阳城县润城镇进入太行山区,经晋城市郊区(泽州县)后,出山西省境,东南流入河南省境,至济源市五龙口出山后,流入平原,东流经沁阳县、博爱县温县,在武陟县城南方陵村注入黄河,总流域面积12900平方公里。全长485公里。

• 2019.11云台山三日游

第一天基本上上在车上度过的,中午高铁到 郑州 东站,然后再从 郑州 站坐城际到 焦作 ,打车到 云台山 岸上服务区订好的宾馆。入住后已经三点多了,赶紧去第一站——万善寺景区( 云台山 门票三日有效,而且包含景区交通)。万善寺离住的地方走着用不了十分钟,没坐景交车。这个景区就是一座复建的寺庙,景区不大,一个多小时足矣。 晚上夜游云溪谷,这个是单独买票的不包含在那三日票之内,但包含夜游来回的景交车。就是一场灯光秀,但和山水结合起来,美轮美奂。 第二天上午是重头戏,也是 云台山 的招牌景点,号称华夏第一奇峡的红石峡

三人行

• 云台山的风骨与神韵

可能大家看到这个标题,会有些疑问: 云台山 以红石峡等三条峡谷的水景为主,说到神韵倒不足为奇,然而 云台山 与风骨有什么联系呢?实际上,到 云台山 走了一趟,立刻感受到, 云台山 毕竟还是一座山,有各种奇峰怪石,极具风骨. 云台山 官方总是大力宣传那三条峡谷,除了茱萸峰之外,并不提供观山的机会.这实际上有一点买椟还珠的意味.另外,即使是那三条峡谷里,除了谷中的溪流瀑布之外,谷周围的山峰也是蔚为壮观的.山之骨在石 ,山之趣在水,风骨+神韵才是完整的 云台山 。 初识 云台山 ,大概是2006年或07年,那时候 广州 的地铁站里总是有 云台山 的

橄榄树

• 2020年再游云台山

前言 云 台山 距我家乡很近,两个小时的车程,曾多次游玩,从4A玩到5A。97年大学时,曾和同学前来,99年工作时,作为带队老师领着我们单位系统内的小朋友(夏令营)前往。2003年单位团建活动再次到达此处,徒步走到大瀑布的最上端(属 山西 )。2013年带着全家再次游览。因为云 台山 属自然风景,没有太多的历史典故,所以没有写相关的游记。2020年因为疫情,云 台山 推出100元含车票的年卡(门票120+车票60=180元),不限次数。本着户外溜腿的出发点和几个朋友都购置了年卡。溜腿归来,萌发了写个游记,详细介绍一下云 台山 的路线及景

迷糊

• “穿行南太行”之万仙山、云台山超详细攻略(内含大量实用交通、游玩信息)

本人是在2015年8月份和媳妇两个人从 济南 出发穿 越南 太行的,游览了万仙山和 云台山 两个景区,一共用了5天时间。其实出行之前我查阅了好多攻略,并根据前人的经验制订了较为详细的行程计划,但“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,一趟下来还是发现了好多驴友前辈们的攻略里没有提及或另有更新的旅游信息。因此,归来后我呕心沥血一周仔细撰写了这篇游记,定位于“自由行”和“穷游”,重点涉及详细景区内、外交通、合理游览路线、住宿选择等,辅以景点美图,希望对后续穿越太行的驴友有所帮助! PS:由于万仙山和 云台山 两个风景区

斯台普斯

• 云台山最强攻略

念叨了好几年,终于将 云台山 提上了日程。从当初打算花330穷游的本科生也长大到了可以花钱尽情玩耍的研究生啦~于是乎,就有了这篇最强攻略可以在生日之际送给你们了! 首先,放在最前面:如果你在考虑小假期去那里,那么我说 云台山 绝对是个好选择,它值得一去!强推呦。 本文较长,所以将分成八大块写,宝宝们可以直接从目录进入自己感兴趣的一部分呦 云台山玩几天比较合适 这是去之前做的攻略可供参考,有1-3天的玩法,我的推荐是两天,具体请看后续详情 关于车票 我们是从 郑州 出发到 修武 西,坐城际高铁就非常方便和便宜啦。提前两

低调的野猪