官网首页
头图
天上阿里——愿我们在自己的生命版图走得远一点,再远一点
2021-03-21发布 2304浏览

这是离神灵最近的地方
多少人为了它到这里朝圣
就算疾病和死亡也不能阻止信徒的脚步
信仰的力量无穷无尽

于我,信仰是什么呢?
我是谁?我为什么会来到这里?
我没有答案
只知道冥冥之中,有一股神秘的力量在牵引
我要去,我要去
......

一、拉萨:日光之城

2020年9月27日   拉萨  ☀️ 10°-23°

2020年9月27日下午4点半,飞机落在 拉萨 贡嘎 机场。

如果不是因为疫情,按照今年的最初计划,应该是去 南非 看狂野的野生动物。

每年走一次长线已经成为例盘菜,今年既然出不去,就选择去距离天空最近的地方,那里的空气最纯净,可以掬一捧蓝天白云洗脸。

西藏 我在2014年11月走过一次。纳木错、羊湖、 拉姆拉 错绕了一个小半圈,当时正值深秋,大片大片的黄叶满山满谷,垒起玛尼堆,心心念念着一定会再回去。

2020年的秋天,真的就回来了。

国内大概没有比飞 拉萨 的航线更迷人了吧。舷窗之外,一列列雪山连绵起伏没有尽头,飞机几乎贴着雪山飞,可以清晰地看见冰川纹理,美的震撼。难怪有人开玩笑说:这条航线来回的航班,靠窗口的位置应该买得更贵些,谁让它那么美,那么美呢?!

晚餐8点,在吉祥圣雪藏餐厅,来自 深圳福州河源 的6个小伙伴都集齐啦~~

这个餐厅很有意思,吃饭前老板娘一个藏族大妈把大家大家到一个小房间,介绍她们家族的荣耀历史。公公是 西藏 第一个上 北京 大学并获得周恩来总理接见的藏族人,婆婆是第一个登顶珠峰的女性,总之各种牛逼。

小房间里摆满各种古董和奇珍异品, 比如 千年灵芝(不说还以为是一块石头),还有在雪山上捡到的洪荒时代的海螺化石(也证明了喜马拉雅在亿万年前是片汪洋大海),最后老板娘给大家逐一献上哈达后就回饭桌吃饭啦~~味道一般,重点是环境吧,可以体验一下改良后的藏餐。

回到房间,遵照各路大神的教导,为了防止高反,晚上没有洗澡直接上床睡觉了。但整夜都不踏实,头总是隐隐的疼。第二天和小伙伴们交流,大家的情况都差不多。

正在加载更多内容...
目录